© UAZ

14 сент 2016 15:58

Новинки 43332

УАЗ Patriot нового поколения: первые подробности

Модернизация изначально архаичной конструкции "Патриота" происходит едва не каждый год, но рано или поздно модели придется уйти на покой. Представители УАЗа рассказали, когда ожидать дебюта совершенно нового, более современного УАЗ Patriot, и каким будет российский внедорожник нового поколения.

Новое поколение отечественного вездехода - так называемый УАЗ Patriot II - останется верным рамной конструкции, но получит абсолютно новое шасси, с независимой передней подвеской. Об этом сообщает издание "Авто Mail.Ru" со ссылкой на представителей Ульяновского автозавода, которые приняли участие в научно-технической конференции "Перспективы развития автомобилей".

Шок-цена: сколько на самом деле стоит замена ТНВД на "Патриоте"?

Сообщается, что инженеры УАЗа уже занимаются проектированием УАЗ Patriot II, а выход внедорожника новой генерации запланирован на 2020 год. Причем, автомобиль изначально будет разработан под применение автоматической коробки передач, так что версия с АКП потребителю будет предложена в момента запуска модели. Сам автомат для "Патриота" вроде как собираются закупать у китайского концерна BAIC, а сборка этого агрегата в перспективе может быть налажена на территории России. Других сведений о преемнике флагманского УАЗа не сообщается.

Напомним, что Ульяновский автозавод готовится выпустить на рынок обновленную версию нынешнего Patriot. Внедорожник получил новую переднюю панель и рулевое колесо, иные подрулевые переключатели и блок управления светом, а подсветка панели приборов изменила цвет с зеленого на белый. Рулевая колонка будет регулироваться не только по углу наклона, но и по вылету, а передние ремни безопасности будут оснащены преднатяжителями. Кроме того, рестайлинговый Patriot обзавелся системой ESP и новым отопителем с климат-контролем. А главное, автомобиль распрощается со своей фирменной "фишкой" - вместо двух раздельных баков будет установлен один.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.