© АвтоВести

16 сент 2016 16:00

Автопром 36415

Лимузин Путина откроет дорогу новым российским двигателям

Предприятие НАМИ, которое заявляет о почти полной готовности мотора V12 для проекта "Кортеж", собирается использовать его в качестве базы для строительства маленьких моторов. Они могут быть использованы не только на автомобилях, но и на более компактной технике.

Двигатель V12 разрабатывается в НАМИ с использованием модульного принципа, где "кирпичиками" для создания мотора становятся унифицированные цилиндры объемом 547,4 куб.см. Эта технология позволяет конструировать не только V-образные моторы, но и рядные двигатели с числом цилиндров от одного до четырех.

Как сообщает "АвтоРевю", на конференции автомобильных инженеров в Тольятти специалисты НАМИ заявили, что могут разработать для массовых моделей, например, двухцилиндровый мотор – при объеме в 1,1 л он будет развивать 76 л.с. Двигатель с тремя цилиндрами объемом в 1,65 л может выдавать до 181 л.с., а четырехцилиндровый мотор объемом 2,2 л обеспечит 245 л.с. и 380 Нм. При этом, если компактные моторы НАМИ может отдать "на сторону", то самый крупный рядный двигатель разрабатывается в рамках проекта "Кортеж" - он предназначен для кроссоверов и седанов бизнес-класса.

Обещан инженерами и одноцилиндровый моторчик, пригодный, к примеру, для мотоциклов и садовой техники – его предполагаемая мощность составляет 41 л.с.

Основной мотор, состоящий из 12 цилиндров с четырьмя турбинами, предполагается устанавливать в президентский лимузин – развивать он будет до 860 л.с. и 1 320 Нм. И, наконец, еще одним двигателем, построенным по модульному принципу, станет 4,4-литровый V8 мощностью около 600 л.с.

Стоит отметить, что если образцы V-образных моторов в НАМИ уже построены и проходят испытания, то остальные двигатели пока считаются лишь проектами.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.