© АвтоВести

16 сент 2016 16:00

Автопром 36405

Лимузин Путина откроет дорогу новым российским двигателям

Предприятие НАМИ, которое заявляет о почти полной готовности мотора V12 для проекта "Кортеж", собирается использовать его в качестве базы для строительства маленьких моторов. Они могут быть использованы не только на автомобилях, но и на более компактной технике.

Двигатель V12 разрабатывается в НАМИ с использованием модульного принципа, где "кирпичиками" для создания мотора становятся унифицированные цилиндры объемом 547,4 куб.см. Эта технология позволяет конструировать не только V-образные моторы, но и рядные двигатели с числом цилиндров от одного до четырех.

Как сообщает "АвтоРевю", на конференции автомобильных инженеров в Тольятти специалисты НАМИ заявили, что могут разработать для массовых моделей, например, двухцилиндровый мотор – при объеме в 1,1 л он будет развивать 76 л.с. Двигатель с тремя цилиндрами объемом в 1,65 л может выдавать до 181 л.с., а четырехцилиндровый мотор объемом 2,2 л обеспечит 245 л.с. и 380 Нм. При этом, если компактные моторы НАМИ может отдать "на сторону", то самый крупный рядный двигатель разрабатывается в рамках проекта "Кортеж" - он предназначен для кроссоверов и седанов бизнес-класса.

Обещан инженерами и одноцилиндровый моторчик, пригодный, к примеру, для мотоциклов и садовой техники – его предполагаемая мощность составляет 41 л.с.

Основной мотор, состоящий из 12 цилиндров с четырьмя турбинами, предполагается устанавливать в президентский лимузин – развивать он будет до 860 л.с. и 1 320 Нм. И, наконец, еще одним двигателем, построенным по модульному принципу, станет 4,4-литровый V8 мощностью около 600 л.с.

Стоит отметить, что если образцы V-образных моторов в НАМИ уже построены и проходят испытания, то остальные двигатели пока считаются лишь проектами.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.