© АвтоВести

16 сент 2016 16:00

Автопром 36421

Лимузин Путина откроет дорогу новым российским двигателям

Предприятие НАМИ, которое заявляет о почти полной готовности мотора V12 для проекта "Кортеж", собирается использовать его в качестве базы для строительства маленьких моторов. Они могут быть использованы не только на автомобилях, но и на более компактной технике.

Двигатель V12 разрабатывается в НАМИ с использованием модульного принципа, где "кирпичиками" для создания мотора становятся унифицированные цилиндры объемом 547,4 куб.см. Эта технология позволяет конструировать не только V-образные моторы, но и рядные двигатели с числом цилиндров от одного до четырех.

Как сообщает "АвтоРевю", на конференции автомобильных инженеров в Тольятти специалисты НАМИ заявили, что могут разработать для массовых моделей, например, двухцилиндровый мотор – при объеме в 1,1 л он будет развивать 76 л.с. Двигатель с тремя цилиндрами объемом в 1,65 л может выдавать до 181 л.с., а четырехцилиндровый мотор объемом 2,2 л обеспечит 245 л.с. и 380 Нм. При этом, если компактные моторы НАМИ может отдать "на сторону", то самый крупный рядный двигатель разрабатывается в рамках проекта "Кортеж" - он предназначен для кроссоверов и седанов бизнес-класса.

Обещан инженерами и одноцилиндровый моторчик, пригодный, к примеру, для мотоциклов и садовой техники – его предполагаемая мощность составляет 41 л.с.

Основной мотор, состоящий из 12 цилиндров с четырьмя турбинами, предполагается устанавливать в президентский лимузин – развивать он будет до 860 л.с. и 1 320 Нм. И, наконец, еще одним двигателем, построенным по модульному принципу, станет 4,4-литровый V8 мощностью около 600 л.с.

Стоит отметить, что если образцы V-образных моторов в НАМИ уже построены и проходят испытания, то остальные двигатели пока считаются лишь проектами.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.