© АвтоВести

16 сент 2016 16:00

Автопром 36395

Лимузин Путина откроет дорогу новым российским двигателям

Предприятие НАМИ, которое заявляет о почти полной готовности мотора V12 для проекта "Кортеж", собирается использовать его в качестве базы для строительства маленьких моторов. Они могут быть использованы не только на автомобилях, но и на более компактной технике.

Двигатель V12 разрабатывается в НАМИ с использованием модульного принципа, где "кирпичиками" для создания мотора становятся унифицированные цилиндры объемом 547,4 куб.см. Эта технология позволяет конструировать не только V-образные моторы, но и рядные двигатели с числом цилиндров от одного до четырех.

Как сообщает "АвтоРевю", на конференции автомобильных инженеров в Тольятти специалисты НАМИ заявили, что могут разработать для массовых моделей, например, двухцилиндровый мотор – при объеме в 1,1 л он будет развивать 76 л.с. Двигатель с тремя цилиндрами объемом в 1,65 л может выдавать до 181 л.с., а четырехцилиндровый мотор объемом 2,2 л обеспечит 245 л.с. и 380 Нм. При этом, если компактные моторы НАМИ может отдать "на сторону", то самый крупный рядный двигатель разрабатывается в рамках проекта "Кортеж" - он предназначен для кроссоверов и седанов бизнес-класса.

Обещан инженерами и одноцилиндровый моторчик, пригодный, к примеру, для мотоциклов и садовой техники – его предполагаемая мощность составляет 41 л.с.

Основной мотор, состоящий из 12 цилиндров с четырьмя турбинами, предполагается устанавливать в президентский лимузин – развивать он будет до 860 л.с. и 1 320 Нм. И, наконец, еще одним двигателем, построенным по модульному принципу, станет 4,4-литровый V8 мощностью около 600 л.с.

Стоит отметить, что если образцы V-образных моторов в НАМИ уже построены и проходят испытания, то остальные двигатели пока считаются лишь проектами.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".