© Uber

15 сент 2016 16:50

Автопром 673

Uber начал катать своих клиентов на беспилотниках

Эксплуатация знаменитой компанией нескольких десятков машин с функцией автономного управления рассматривалась и до сих пор рассматривается прежде всего как испытания новой технологии. Однако представители Uber уже готовы доверить беспилотникам выполнение ряда заказов.

Беспилотные автомобили, созданные на базе седанов Ford Fusion (аналог продающейся в России модели Mondeo), эксплуатируются на улицах американского города Питтсбург уже несколько месяцев. До недавнего времени они использовались исключительно для испытаний системы автономного управления, однако на днях руководство Uber объявило, что при удачных раскладах по указанному клиентом адресу вполне может прибыть беспилотный автомобиль.

Беспилотная маршрутка, которую разрабатывают в Москве, сама будет решать, кого по какому адресу везти

Впрочем, это не значит, что клиент сервиса будет оставлен один на один с продвинутой машиной - на автомобилях Ford Fusion сохранены все органы управления, а за рулем их находятся профессиональные водители. Таким образом, не слишком внимательный пассажир может не почувствовать разницы между поездками на обычном и на беспилотном такси. 

Вдобавок сфера применения инновационных автомобилей сильно ограничена. Во-первых, приехать вызов они могут только к неким "наиболее лояльным клиентам". Во-вторых, даже эти клиенты не смогут вызвать на свой адрес именно беспилотный автомобиль - он среагирует на вызов, только если в момент вызова будет находиться в непосредственной близости от "избранного клиента".

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.