© hyundai

14 сент 2016 15:20

Автопром 7753

Назван самый популярный автомобиль в Москве

Несмотря на тот факт, что парк премиальных автомобилей в российской столице остается одним из самых обширных, в количественном выражении москвичи все равно предпочитают бюджетные модели. И в этом сегменте развернулась своя битва за столичного клиента.

Аналитическое агентство "Автостат" провело ежемесячный анализ рынка новых автомобилей в Москве. По результатам исследования выяснилось, что его объем по итогам августа 2016 года составил 15,8 тысяч единиц, а это на 18% меньше прошлогодней цифры. Статус самого продаваемой модели в российской столице смог вернуть себе Hyundai Solaris, который по итогам прошлого месяца разошелся тиражом 1250 экземпляров. - на 16% меньше прошлогоднего показателя за тот же период, но все равно больше, чем у брата-близнеца марки Kia. 

В попытке оживить российский автопром его снова завалят миллиардами!

Популярный Kia Rio смог удержаться на верхней строчке рейтинга с апреля по июль, но под конец лета все же сдал позиции непосредственному сопернику - всего 940 проданных машин. Следом за корейцами на третьем месте по популярности оказался седан Volkswagen Polo с результатом 734 автомобиля, на четвертой и пятой строчке по-прежнему находятся Skoda Octavia и Toyota Camry с показателями 652 и 553 экземпляра соответственно. 

Оставшийся состав первой десятки немного изменился - из нее вылетели Ford Focus и Qashqai. В топ-10 самых популярных автомобилей Москвы сегодня числятся Skoda Rapid (374 шт.),  Toyota RAV4 (347 шт.), Nissan X-Trail (330 шт.), Renault Duster (329 шт.) и Mazda CX-5 (307 шт.). 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.