© autocar.co.uk

14 сент 2016 14:39

Новинки 1351

Volkswagen готовит к премьере "гаджет на колесах"

Немецкий концерн обещает представить на ближайшей международной автовыставке прототип электрического хэтчбека, который станет родоначальником целого электросемейства Volkswagen. Обещано, что в автомобиле воплотят невиданные ранее технологии – которые даже не снились прочим производителям.

"Этот электромобиль – идеальный автомобиль будущего, потому что он всегда будет находится в режиме "онлайн". В будущем автомобиль перевоплотится в мобильное устройство, часть разветвленной коммуникационной экосистемы", - заявил глава электродепартамента VW Кристиан Зенгер.

Обзор нового Volkswagen Crafter: грузите ваши коробки, господа!

Технических подробностей пока крайне мало, но известно, что новый электрохэтч обеспечит постоянный доступ не только к глобальной сети, но и к фирменному магазину приложений VW, организованному по типу аналогичных сервисов наподобие AppStore. Кроме того, с концептом дебютирует идея VW ID – идентификационного кода, который будет присваиваться каждому владельцу и прикрепляться, например, к смартфону. Таким образом владелец сможет переносить персональные настройки автомобиля с одной машины на другую.

С концептом дебютирует новая платформа MEB, разработанная специально для электрокаров. Благодаря ее компоновке хэтч, сравнимый по габаритам с обычным VW Golf, смог обеспечить пассажирам 240 дополнительных мм жизненного пространства. По слухам, силовая установка хэтчбека гарантирует запас хода от 400 до 600 км на одной зарядке, и это вполне можно назвать рекордным для класса результатом.

Следом за хэтчем VW собирается разработать еще несколько электромобилей на этой платформе, включая, к примеру, серийную версию компактвэна Budd-e, большой роскошный седан, вседорожник и некий спорткар, который может выйти в свет или как родстер, или в качестве купе. Всего же к середине следующего десятилетия VW собирается продавать до миллиона электромобилей в год.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.