© Рендеры: rmcardesign.com

14 сент 2016 13:15

Новинки 2183

Новый Porsche Panamera получит кузов для рассады

В Porsche все же решились пополнить семейство Panamera еще одной моделью с оригинальным типом кузова. На международном автосалоне в Париже немцы покажут Pamanera в "универсальной" версии, но к ее строительству в Porsche подошли с необычной стороны.

Сооружать из спортивного хэтчбека обычный утилитарный "сарай" немецкие дизайнеры не захотели. Поэтому Panamera по имени Sport Turismo будет представлять собой автомобиль типа shooting brake – то есть, универсал с заметно более динамичной, чем обычно, внешностью. Похожим образом поступили, например, в Mercedes-Benz, создавая CLS Shooting Brake (от которого вроде бы уже хотят избавиться).

Новая "Альфа" показала Porsche, кто настоящий хозяин Нюрбургринга!

Аналогично образом именовался, к слову, концепт, который Porsche демонстрировала еще в 2012 году – с тех пор и ходят слухи о том, что Panamera рано или поздно станет более утилитарной. Насколько близкой к серийной модели окажется премьерный вариант, пока не уточняется. Но, учитывая, что производство универсала Porsche планирует начать не позднее, чем через полгода после дебюта, можно рассчитывать, что в Париже будет показан как минимум предсерийный прототип.

 

Porsche Panamera второго поколения построена на "всефольксвагеновской" платформе MSB и делит ее, к примеру, с Bentley Bentayga и Audi Q7. В моторную гамму модели входят три V-образных двигателя, бензиновых и дизельных, мощностью от 422 до 550 л.с., а также гибридная силовая установка, развивающая 462 л.с. В России самым доступным пока является как раз гибридный хэтч Panamera 4 E-Hybrid – он оценен в 7 244 000 рублей. За самую мощную версию Panamera Turbo придется заплатить 9 990 000 рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.