© Рендеры: rmcardesign.com

14 сент 2016 13:15

Новинки 2193

Новый Porsche Panamera получит кузов для рассады

В Porsche все же решились пополнить семейство Panamera еще одной моделью с оригинальным типом кузова. На международном автосалоне в Париже немцы покажут Pamanera в "универсальной" версии, но к ее строительству в Porsche подошли с необычной стороны.

Сооружать из спортивного хэтчбека обычный утилитарный "сарай" немецкие дизайнеры не захотели. Поэтому Panamera по имени Sport Turismo будет представлять собой автомобиль типа shooting brake – то есть, универсал с заметно более динамичной, чем обычно, внешностью. Похожим образом поступили, например, в Mercedes-Benz, создавая CLS Shooting Brake (от которого вроде бы уже хотят избавиться).

Новая "Альфа" показала Porsche, кто настоящий хозяин Нюрбургринга!

Аналогично образом именовался, к слову, концепт, который Porsche демонстрировала еще в 2012 году – с тех пор и ходят слухи о том, что Panamera рано или поздно станет более утилитарной. Насколько близкой к серийной модели окажется премьерный вариант, пока не уточняется. Но, учитывая, что производство универсала Porsche планирует начать не позднее, чем через полгода после дебюта, можно рассчитывать, что в Париже будет показан как минимум предсерийный прототип.

 

Porsche Panamera второго поколения построена на "всефольксвагеновской" платформе MSB и делит ее, к примеру, с Bentley Bentayga и Audi Q7. В моторную гамму модели входят три V-образных двигателя, бензиновых и дизельных, мощностью от 422 до 550 л.с., а также гибридная силовая установка, развивающая 462 л.с. В России самым доступным пока является как раз гибридный хэтч Panamera 4 E-Hybrid – он оценен в 7 244 000 рублей. За самую мощную версию Panamera Turbo придется заплатить 9 990 000 рублей.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.