© Volvo
Новинки

Volvo показала миру приподнятый универсал

Увеличенный дорожный просвет и накладки из некрашеного пластика позволяют шведам позиционировать версию V90 Cross Country как "автомобиль с приключенческим характером".

Как можно понять из названия, V90 Cross Country является не более чем одной из версий универсала V90. К примеру, моторная гамма у новинки та же, что и у "низкого универсала" - два бензиновых мотора и два дизеля мощностью от 190 до 350 л.с. (коробка передач одна на всех - 8-ступенчатый автомат) Правда, ради большей уверенности на плохих дорогах и бездорожье покупателям версии Cross Country ограничили свободу выбора типа привода: все приподнятые универсалы будут полноприводными, в то время как обычный V90 можно купить в переднеприводном варианте.

Приподниманием седанов и универсалов увлеклись даже на "АвтоВАЗе" - вот и у модели Vesta версии с увеличенным дорожным просветом должны появиться совсем скоро

Над популярным среди автопроизводителем стремлением сделать любой автомобиль похожим на кроссовер можно иронизировать - однако Volvo подошла к вопросу серьезнее других. В частности, дорожный просвет увеличен разом на 60 мм и в итоге составил почти 220 мм (а столь серьезное его увеличение требует серьезной корректировки настроек подвески). Без накладок и некрашеного пластика, конечно, не обошлось - но одними накладками дело не обходится: по аналогии с кроссовером XC90 в списке режимов работы автомобиля появился внедорожный, а задние пружины при желании за доплату можно заменить на пневмоподушки.

Более брутальный (по сравнению с обычным универсалом) характер автомобиля наверняка будет отражен в отделке интерьера. Резины и камуфляжа, впрочем, ждать не стоит - скорее, речь пойдет об использовании более темных оттенков.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".