© Volvo
Новинки

Volvo показала миру приподнятый универсал

Увеличенный дорожный просвет и накладки из некрашеного пластика позволяют шведам позиционировать версию V90 Cross Country как "автомобиль с приключенческим характером".

Как можно понять из названия, V90 Cross Country является не более чем одной из версий универсала V90. К примеру, моторная гамма у новинки та же, что и у "низкого универсала" - два бензиновых мотора и два дизеля мощностью от 190 до 350 л.с. (коробка передач одна на всех - 8-ступенчатый автомат) Правда, ради большей уверенности на плохих дорогах и бездорожье покупателям версии Cross Country ограничили свободу выбора типа привода: все приподнятые универсалы будут полноприводными, в то время как обычный V90 можно купить в переднеприводном варианте.

Приподниманием седанов и универсалов увлеклись даже на "АвтоВАЗе" - вот и у модели Vesta версии с увеличенным дорожным просветом должны появиться совсем скоро

Над популярным среди автопроизводителем стремлением сделать любой автомобиль похожим на кроссовер можно иронизировать - однако Volvo подошла к вопросу серьезнее других. В частности, дорожный просвет увеличен разом на 60 мм и в итоге составил почти 220 мм (а столь серьезное его увеличение требует серьезной корректировки настроек подвески). Без накладок и некрашеного пластика, конечно, не обошлось - но одними накладками дело не обходится: по аналогии с кроссовером XC90 в списке режимов работы автомобиля появился внедорожный, а задние пружины при желании за доплату можно заменить на пневмоподушки.

Более брутальный (по сравнению с обычным универсалом) характер автомобиля наверняка будет отражен в отделке интерьера. Резины и камуфляжа, впрочем, ждать не стоит - скорее, речь пойдет об использовании более темных оттенков.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.