© buyon.ru

15 сент 2016 16:25

Дороги 25685

Российские гаишники вновь стали пользоваться ручными радарами

"Репрессии" против компактных радаров изначально имели своей целью борьбу с коррупцией на низовом уровне. В процессе доработки оборудования из него исчезла функция, которой ранее могли "приторговать" инспекторы ГИБДД,

О запретах на использование ручных радаров в ряде регионов России около месяца назад сообщила газета "Коммерсант". По данным журналистов, эта мера имела своей целью предотвращение коррупции на уровне отдельных инспекторов. Многие мобильные комплексы фиксации нарушений имели функцию удаления отдельных записей - чем и пользовались недобросовестные инспекторы, предлагая за взятку стереть соответствующую запись.

Московские камеры тем временем учатся фиксировать все новые и новые нарушения

Представители МВД утверждали, что о тотальном запрете ручных радаров речи не идет - они по-прежнему могут использоваться "в исключительных случаях" под личную ответственность руководителей территориальных органов МВД. При этом нормативные акты должны обеспечить невозможность произвольного удаления какой-либо информации с этих мобильных устройств.

Сейчас "Коммерсант" сообщает, что в нескольких российских регионах инспекторы вновь начали работать с ручными радарами. При этом в Ставропольском крае это происходит только во время спецрейдов по выявлению нарушений скоростного режима на ключевой трассе "Кавказ" и только в сопровождении сотрудников службы собственной безопасности. В Кемеровской области с радарами вновь стали работать после утверждения детальных правил пользования приборами, исключающих факты коррупции. В Татарстане устройства были доработаны таким способом, что у инспектора нет возможности стереть записанные на носителе информации данные.

"Коммерсант" также цитирует слова министра внутренних дел Татарстана Артема Хохорина - по его словам, одной из причин возвращения к использованию ручных радаров стал всплеск аварийности после отказа ои применения этих приборов: "...количество ДТП по причине превышения установленной скорости движения увеличилось в два раза, количество погибших - в три раза".

 
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.