© Skoda Auto

15 сент 2016 10:15

Автопром 75658

Европейцы выстраиваются в очередь за машинами из Нижнего

Объемы сборки автомобилей Skoda Yeti на площадке Горьковского автомобильного завода в ближайшее время будут ощутимо увеличены. Причиной является высокий спрос на модель на европейском рынке.

Первый кроссовер марки Skoda пользуется популярностью у европейских покупателей даже через семь лет после начала производства. Представители Skoda сделали на этом особый акцент в релизе, посвященном увеличению объемов сборки модели на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Депрессивный российский рынок вдруг оказался в первой тройке по продажам новых машин в Европе

В прошлом году по всему миру было продано почти 100 тысяч автомобилей Yeti. За первые восемь месяц этого года своих хозяев нашли больше 60 тысяч кроссоверов. Особенно высок спрос на автомобиль в Европе - объемы выпуска на предприятии в Нижнем увеличены именно ради удовлетворения европейского спроса.

В настоящий момент Skoda Yeti собирается на пяти заводах, три из которых находятся в постсоветских государств (кроме России это Украина и Казахстан), а еще два - в Чехии и Китае. С конвейера ГАЗа наряду с кроссовером сходят также седаны Skoda Octavia и Volswagen Jetta.

В России подорожали популярные Hyundai Solaris и Creta Седан Hyundai Solaris и компактный кроссовер Hyundai Creta не только считаются бестселлерами марки, но и регулярно входят в топ продаж легковых автомобилей по России. Несмотря на то, что последний раз ценники на эти модели переписывали в октябре, "Солярис" и "Крета" опять подорожали.
В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Системы безопасности для "Аурусов" будут делать в России Достигнута предварительная договоренность о месте изготовления электронных систем, которые будут устанавливаться на автомобили российского премиального бренда Aurus. Вероятнее всего, создавать их будут в Ульяновске, однако, УАЗ тут ни при чем.