© Skoda Auto

15 сент 2016 10:15

Автопром 75645

Европейцы выстраиваются в очередь за машинами из Нижнего

Объемы сборки автомобилей Skoda Yeti на площадке Горьковского автомобильного завода в ближайшее время будут ощутимо увеличены. Причиной является высокий спрос на модель на европейском рынке.

Первый кроссовер марки Skoda пользуется популярностью у европейских покупателей даже через семь лет после начала производства. Представители Skoda сделали на этом особый акцент в релизе, посвященном увеличению объемов сборки модели на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Депрессивный российский рынок вдруг оказался в первой тройке по продажам новых машин в Европе

В прошлом году по всему миру было продано почти 100 тысяч автомобилей Yeti. За первые восемь месяц этого года своих хозяев нашли больше 60 тысяч кроссоверов. Особенно высок спрос на автомобиль в Европе - объемы выпуска на предприятии в Нижнем увеличены именно ради удовлетворения европейского спроса.

В настоящий момент Skoda Yeti собирается на пяти заводах, три из которых находятся в постсоветских государств (кроме России это Украина и Казахстан), а еще два - в Чехии и Китае. С конвейера ГАЗа наряду с кроссовером сходят также седаны Skoda Octavia и Volswagen Jetta.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.