© @666_arina/Instagram.com

15 сент 2016 12:18

Дороги 300887

Дочка олигарха на "дьявольской" Lamborghini поставила на уши полицию

Московская Госавтоинспекция начала проверку по факту многочисленных нарушений ПДД водителем суперкара Lamborghini. Публику, впрочем, привлекла не только агрессивная езда, но и личность водителя, и номерной знак с тремя шестерками.

Очередным поводом для возобновления дискуссии о вызывающем поведении владельцев дорогих автомобилей стало опубликованное в Сети видео, где оранжевый автомобиль Lamborghini Gallardo с комбинацией цифр 666 на регистрационном номере быстро движется по Кутузовскому проспекту - столичной магистрали, известной в том числе как место тяжелых ДТП. 

Пойманные на многочисленных нарушениях молодые московские мажоры продолжают хулиганить даже в суде

На видео автомобиль движется с явным нарушением правил дорожного движения - в частности, совершает ряд действий, которые с недавнего времени квалифицируются как опасная езда. При этом запись с видео сопровожал хэштег #untouchable ("неприкасаемый"), ранее уже не раз использовавшийся вместе с видео, на котором молодые и явно не бедные водители получают удовольствие от езды на дорогих машинах, не особо заботясь о соблдении правил.

Как сообщает Газета.ру, за рулем Lamborghini находилась (и опубликовала видео) Арина Михальцова, дочь знаменитого бизнесмена и постоянная участница "стритрейсерской" тусовки. Ранее и сама Арина, и ее автомобили не раз становились героями разного рода видеороликов, посвященных дорогим автомобилям и быстрой езде. Как сообщает Life, в прошлом году девушка была оштрафована на 5 000 рублей за выезд на встречную полосу. Более того, к моменту съемки видео автомобиль Lamborghini находился в розыске - правда, журналисты не указали, что именно стало причиной этого.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.