© Volkswagen

15 сент 2016 09:31

Новинки 7233

Большой кроссовер Volkswagen засветился на видео

Официальная премьера новой модели немецкой марки запланирована то ли на осень, то ли на весну. Это значит, что в настоящий момент автомобиль уже готов к серийному производству. Но испытания новинки продолжаются - и компания использует их как лишнюю возможность раздразнить публику.

Видео, на котором можно увидеть новый большой кроссовер Volkswagen, появилось в Сети благодаря американскому представительству немецкой марки.

Само собой, полностью рассекречивать автомобиль за несколько месяцев до премьеры ни немцы, ни американцы не собираются - поэтому ключевые зоны автомобиля (передок и корма) тщательно укутаны плотным камуфляжем. Впрочем, тут же демонстрируется концепт-кар CrossBlue, который стал прообразом новой модели. Если объединить очертания стандартного автомобиля с дизайном концепта, можно получить общее представление о том, как будет выглядеть Teramont (скорее всего, именно так назовут новинку).

Новинка станет самым крупным кроссовером Volkswagen - его длина превысит 5 метров и будет примерно на 25 см больше, чем у Touareg, уступая по этому показателю только пикапу Amarok. Покупателям автомобиль будет предложен в пяти- и семиместном вариантах. 

Teramont должен стать глобальной моделью, которая будет продаваться на всех крупнейших рынках - включая США и Китай (скорее всего, для последней разработан свой вариант модели). Сборкой нового кроссовера будут заниматься два завода концерна - в американской Чаттануге и китайском Шанхае. Точные сроки официальной премьеры автомобиля пока не объявлены, но она вполне может состояться уже на осеннем автосалоне в Лос-Анджелесе.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.