© Volkswagen

15 сент 2016 09:31

Новинки 7226

Большой кроссовер Volkswagen засветился на видео

Официальная премьера новой модели немецкой марки запланирована то ли на осень, то ли на весну. Это значит, что в настоящий момент автомобиль уже готов к серийному производству. Но испытания новинки продолжаются - и компания использует их как лишнюю возможность раздразнить публику.

Видео, на котором можно увидеть новый большой кроссовер Volkswagen, появилось в Сети благодаря американскому представительству немецкой марки.

Само собой, полностью рассекречивать автомобиль за несколько месяцев до премьеры ни немцы, ни американцы не собираются - поэтому ключевые зоны автомобиля (передок и корма) тщательно укутаны плотным камуфляжем. Впрочем, тут же демонстрируется концепт-кар CrossBlue, который стал прообразом новой модели. Если объединить очертания стандартного автомобиля с дизайном концепта, можно получить общее представление о том, как будет выглядеть Teramont (скорее всего, именно так назовут новинку).

Новинка станет самым крупным кроссовером Volkswagen - его длина превысит 5 метров и будет примерно на 25 см больше, чем у Touareg, уступая по этому показателю только пикапу Amarok. Покупателям автомобиль будет предложен в пяти- и семиместном вариантах. 

Teramont должен стать глобальной моделью, которая будет продаваться на всех крупнейших рынках - включая США и Китай (скорее всего, для последней разработан свой вариант модели). Сборкой нового кроссовера будут заниматься два завода концерна - в американской Чаттануге и китайском Шанхае. Точные сроки официальной премьеры автомобиля пока не объявлены, но она вполне может состояться уже на осеннем автосалоне в Лос-Анджелесе.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.