© autocar.co.uk

14 сент 2016 11:16

Новинки 936

Toyota везет в Париж водородный концепт

Компания Toyota решила все же продемонстрировать европейцам свой взгляд на водородное будущее легкового транспорта. Прототип FCV Plus может не только передвигаться самостоятельно, не нанося вреда окружающей среде, но и вырабатывать электричество, допустим, для загородного дома.

Однако россиян больше интересует судьба нового Toyota Highlander.

Футуристичный концепт оснащен сразу четырьмя электромоторами – по одному на каждое колесо. Между передними колесами расположен блок топливных ячеек, которые генерируют электричество в ходе химической реакции между водородом и кислородом, а сам водород хранится в специальном баке между задними колесами. Динамические характеристики прототипа не называются, но в Toyota особо отметили, что топливные ячейки FCV Plus могут питаться водородом не только из бака, но и из внешних источников. Таким образом, везде, где прототип получит доступ к водороду, он сможет вырабатывать электроэнергию для бытовых нужд.

Концепт по габаритам получился меньше хэтча Toyota Yars, однако при этом располагает четырьмя посадочными местами. Зато полностью лишен всякого намека на приборную панель – из всех органов управления концепт может похвастать лишь рулем на длинной стойке.

В Toyota уже заявили, что раздумывать о серийном выпуске подобных автомобилей не имеет смысла как минимум в течение 15 ближайших лет. Компания окажется готова приступить к налаживанию производства такого транспорта лишь после того, как добьется уменьшения габаритов топливных элементов как минимум в два раза по сравнению с теми, что сейчас используются на серийной Toyota Mirai.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.