© autocar.co.uk

14 сент 2016 11:16

Новинки 932

Toyota везет в Париж водородный концепт

Компания Toyota решила все же продемонстрировать европейцам свой взгляд на водородное будущее легкового транспорта. Прототип FCV Plus может не только передвигаться самостоятельно, не нанося вреда окружающей среде, но и вырабатывать электричество, допустим, для загородного дома.

Однако россиян больше интересует судьба нового Toyota Highlander.

Футуристичный концепт оснащен сразу четырьмя электромоторами – по одному на каждое колесо. Между передними колесами расположен блок топливных ячеек, которые генерируют электричество в ходе химической реакции между водородом и кислородом, а сам водород хранится в специальном баке между задними колесами. Динамические характеристики прототипа не называются, но в Toyota особо отметили, что топливные ячейки FCV Plus могут питаться водородом не только из бака, но и из внешних источников. Таким образом, везде, где прототип получит доступ к водороду, он сможет вырабатывать электроэнергию для бытовых нужд.

Концепт по габаритам получился меньше хэтча Toyota Yars, однако при этом располагает четырьмя посадочными местами. Зато полностью лишен всякого намека на приборную панель – из всех органов управления концепт может похвастать лишь рулем на длинной стойке.

В Toyota уже заявили, что раздумывать о серийном выпуске подобных автомобилей не имеет смысла как минимум в течение 15 ближайших лет. Компания окажется готова приступить к налаживанию производства такого транспорта лишь после того, как добьется уменьшения габаритов топливных элементов как минимум в два раза по сравнению с теми, что сейчас используются на серийной Toyota Mirai.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.