© Peugeot

14 сент 2016 09:57

Новинки 547

Peugeot показала новейший болид для "Дакара"

Компания Peugeot практически уверена в том, что пьедестал самой длинной гонки в мире вновь оккупируют гонщики французской заводской команды. Выступать им предстоит на новом болиде 3008 DKR, в котором воплотился весь накопленный инженерами Peugeot спортивный опыт.

Болид возведен на трубчатом шасси, а кузовные его панели выполнены из карбона. Несмотря на новый индекс, габаритами новый спорткар от предыдущего по имени 2008 DKR отличается не слишком заметно – в длину он вытянулся лишь на 30 мм. Трехметровая колесная база позволила разместить не только модернизированный мотор и пассажирскую капсулу, но и 400-литровый топливный бак. И передняя, и задняя подвески выполнены на двойных поперечных рычагах с двумя амортизаторами и одной пружиной на каждое колесо.

Peugeot 3008 DKR сохранил трехлитровый дизельный V6, который развивает теперь 340 л.с. – отдачу мотора пришлось уменьшить в соответствии с измененными техническими требованиями. Однако, благодаря усилиям инженеров максимальный крутящий момент в 800 Нм теперь доступен раньше, чем прежде, и в Peugeot уверены, что динамика болида не пострадала. Работает мотор в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой, и стоит отметить, что болид остался заднеприводным – разработчики уверены, что именно такой тип трансмиссии обеспечивает преимущество на тех покрытиях и рельефах, которые свойственны "Дакару".

Первым за руль новинки на официальной гонке сядет Карлос Сайнс – это случится в начале октября на ралли-рейде в Марокко. На старт "Дакара" команда Peugeot выйдет 1 января: спортсменам предстоит преодолеть совершенно новый маршрут через Аргентину, Боливию и Парагвай.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.