© Peugeot

14 сент 2016 09:57

Новинки 545

Peugeot показала новейший болид для "Дакара"

Компания Peugeot практически уверена в том, что пьедестал самой длинной гонки в мире вновь оккупируют гонщики французской заводской команды. Выступать им предстоит на новом болиде 3008 DKR, в котором воплотился весь накопленный инженерами Peugeot спортивный опыт.

Болид возведен на трубчатом шасси, а кузовные его панели выполнены из карбона. Несмотря на новый индекс, габаритами новый спорткар от предыдущего по имени 2008 DKR отличается не слишком заметно – в длину он вытянулся лишь на 30 мм. Трехметровая колесная база позволила разместить не только модернизированный мотор и пассажирскую капсулу, но и 400-литровый топливный бак. И передняя, и задняя подвески выполнены на двойных поперечных рычагах с двумя амортизаторами и одной пружиной на каждое колесо.

Peugeot 3008 DKR сохранил трехлитровый дизельный V6, который развивает теперь 340 л.с. – отдачу мотора пришлось уменьшить в соответствии с измененными техническими требованиями. Однако, благодаря усилиям инженеров максимальный крутящий момент в 800 Нм теперь доступен раньше, чем прежде, и в Peugeot уверены, что динамика болида не пострадала. Работает мотор в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой, и стоит отметить, что болид остался заднеприводным – разработчики уверены, что именно такой тип трансмиссии обеспечивает преимущество на тех покрытиях и рельефах, которые свойственны "Дакару".

Первым за руль новинки на официальной гонке сядет Карлос Сайнс – это случится в начале октября на ралли-рейде в Марокко. На старт "Дакара" команда Peugeot выйдет 1 января: спортсменам предстоит преодолеть совершенно новый маршрут через Аргентину, Боливию и Парагвай.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.