© Евгений Братчик

13 сент 2016 10:06

Новинки 4010

Украинский дизайнер бросил вызов компании Tesla

Большой поклонник научной фантастики и по совместительству промышленный дизайнер Евгений Братчик представил проект футуристического спорткара. Двухместное электрическое купе предназначено, по мысли создателя, для неких "молодых профессионалов".

Проект, представленный украинским дизайнером, получил имя THX. В технические подробности художник не вдавался, ограничившись публикацией дизайнерских эскизов – они демонтстрируют представление Евгения Братчика о том, как может выглядеть транспортное средство будущего. Как уточняет сам дизайнер, создан THX "людьми, которые без ума от научно-фантастических фильмов". Возможно, этим и объясняются некоторые визуальные детали проекта.

Сама же Tesla сделала один из своих автомобилей самым быстрым седаном в мире - более быстрым, чем хваленые суперседаны Mercedes и BMW

Судя по эскизам, купе, которое имеет среднемоторную компоновку, предполагается собирать из алюминия и карбона. THX снабжен футуристичной светодиодной оптикой, световыми акцентами на кузове и дверями оригинальной конструкции. Кроме того, у суперкара нет ничего, хотя бы отдаленно напоминающего лобовое стекло. Можно предположить, что автомобиль задуман как полностью автономное транспортное средство - а по другой версии, роль лобового стекла изнутри THX играет огромный монитор. 

По мнению создателя, подобное купе могло бы лет через 15-20 найти своих приверженцев среди покупателей в возрасте от 18 до 30 лет и использоваться на скоростных магистралях – например, для связи мегаполиса с пригородными районами.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.