© Евгений Братчик

13 сент 2016 10:06

Новинки 4038

Украинский дизайнер бросил вызов компании Tesla

Большой поклонник научной фантастики и по совместительству промышленный дизайнер Евгений Братчик представил проект футуристического спорткара. Двухместное электрическое купе предназначено, по мысли создателя, для неких "молодых профессионалов".

Проект, представленный украинским дизайнером, получил имя THX. В технические подробности художник не вдавался, ограничившись публикацией дизайнерских эскизов – они демонтстрируют представление Евгения Братчика о том, как может выглядеть транспортное средство будущего. Как уточняет сам дизайнер, создан THX "людьми, которые без ума от научно-фантастических фильмов". Возможно, этим и объясняются некоторые визуальные детали проекта.

Сама же Tesla сделала один из своих автомобилей самым быстрым седаном в мире - более быстрым, чем хваленые суперседаны Mercedes и BMW

Судя по эскизам, купе, которое имеет среднемоторную компоновку, предполагается собирать из алюминия и карбона. THX снабжен футуристичной светодиодной оптикой, световыми акцентами на кузове и дверями оригинальной конструкции. Кроме того, у суперкара нет ничего, хотя бы отдаленно напоминающего лобовое стекло. Можно предположить, что автомобиль задуман как полностью автономное транспортное средство - а по другой версии, роль лобового стекла изнутри THX играет огромный монитор. 

По мнению создателя, подобное купе могло бы лет через 15-20 найти своих приверженцев среди покупателей в возрасте от 18 до 30 лет и использоваться на скоростных магистралях – например, для связи мегаполиса с пригородными районами.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств