© Евгений Братчик

13 сент 2016 10:06

Новинки 4023

Украинский дизайнер бросил вызов компании Tesla

Большой поклонник научной фантастики и по совместительству промышленный дизайнер Евгений Братчик представил проект футуристического спорткара. Двухместное электрическое купе предназначено, по мысли создателя, для неких "молодых профессионалов".

Проект, представленный украинским дизайнером, получил имя THX. В технические подробности художник не вдавался, ограничившись публикацией дизайнерских эскизов – они демонтстрируют представление Евгения Братчика о том, как может выглядеть транспортное средство будущего. Как уточняет сам дизайнер, создан THX "людьми, которые без ума от научно-фантастических фильмов". Возможно, этим и объясняются некоторые визуальные детали проекта.

Сама же Tesla сделала один из своих автомобилей самым быстрым седаном в мире - более быстрым, чем хваленые суперседаны Mercedes и BMW

Судя по эскизам, купе, которое имеет среднемоторную компоновку, предполагается собирать из алюминия и карбона. THX снабжен футуристичной светодиодной оптикой, световыми акцентами на кузове и дверями оригинальной конструкции. Кроме того, у суперкара нет ничего, хотя бы отдаленно напоминающего лобовое стекло. Можно предположить, что автомобиль задуман как полностью автономное транспортное средство - а по другой версии, роль лобового стекла изнутри THX играет огромный монитор. 

По мнению создателя, подобное купе могло бы лет через 15-20 найти своих приверженцев среди покупателей в возрасте от 18 до 30 лет и использоваться на скоростных магистралях – например, для связи мегаполиса с пригородными районами.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.