© Евгений Братчик

13 сент 2016 10:06

Новинки 4004

Украинский дизайнер бросил вызов компании Tesla

Большой поклонник научной фантастики и по совместительству промышленный дизайнер Евгений Братчик представил проект футуристического спорткара. Двухместное электрическое купе предназначено, по мысли создателя, для неких "молодых профессионалов".

Проект, представленный украинским дизайнером, получил имя THX. В технические подробности художник не вдавался, ограничившись публикацией дизайнерских эскизов – они демонтстрируют представление Евгения Братчика о том, как может выглядеть транспортное средство будущего. Как уточняет сам дизайнер, создан THX "людьми, которые без ума от научно-фантастических фильмов". Возможно, этим и объясняются некоторые визуальные детали проекта.

Сама же Tesla сделала один из своих автомобилей самым быстрым седаном в мире - более быстрым, чем хваленые суперседаны Mercedes и BMW

Судя по эскизам, купе, которое имеет среднемоторную компоновку, предполагается собирать из алюминия и карбона. THX снабжен футуристичной светодиодной оптикой, световыми акцентами на кузове и дверями оригинальной конструкции. Кроме того, у суперкара нет ничего, хотя бы отдаленно напоминающего лобовое стекло. Можно предположить, что автомобиль задуман как полностью автономное транспортное средство - а по другой версии, роль лобового стекла изнутри THX играет огромный монитор. 

По мнению создателя, подобное купе могло бы лет через 15-20 найти своих приверженцев среди покупателей в возрасте от 18 до 30 лет и использоваться на скоростных магистралях – например, для связи мегаполиса с пригородными районами.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.