© Smart

13 сент 2016 18:55

Новинки 1111

Начались российские продажи "маломощных" Smart с "роботом"

До недавнего времени покупка Smart с двигателем мощностью 71 л.с. автоматически означала необходимость менять передачи вручную - в прайс-листе не было альтернативы механической КПП. Теперь же ситуация изменилась - к сторону большего разнообразия.

Российские дилеры марки Smart уже начали прием заказов на ранее не доступные российскому потребителю версии малолитражек - теперь более двигатель объемом 1 литр и мощностью 71 л.с. может работать в паре с 6-ступенчатой роботизированной КПП. Ранее единственным возможным вариантом была 5-ступенчатая механическая коробка - "роботом" же оснащались только автомобили с более мощным (90 л.с.) турбомотором объемом 0,9 литра.

Канадские инженеры тем временем построили сверхкомпактный автомобиль, эдакий автомопед

Новая комбинация агрегатов доступна покупателям независимо от типа кузова. Разница только в цене. Трехдверный Smart fortwo в таком варианте обойдется в 896 700 рублей, четырехдверный Smart forfour - в 942 600 рублей.

В список стандартного оборудования автомобилей Smart (вне зависимости от комбинации агрегатов и типа кузова) помимо прочего входят система "старт-стоп", система стабилизации, системы помощи при трогании на подъеме и компенсации воздействия бокового ветра.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.