© Smart

13 сент 2016 18:55

Новинки 1120

Начались российские продажи "маломощных" Smart с "роботом"

До недавнего времени покупка Smart с двигателем мощностью 71 л.с. автоматически означала необходимость менять передачи вручную - в прайс-листе не было альтернативы механической КПП. Теперь же ситуация изменилась - к сторону большего разнообразия.

Российские дилеры марки Smart уже начали прием заказов на ранее не доступные российскому потребителю версии малолитражек - теперь более двигатель объемом 1 литр и мощностью 71 л.с. может работать в паре с 6-ступенчатой роботизированной КПП. Ранее единственным возможным вариантом была 5-ступенчатая механическая коробка - "роботом" же оснащались только автомобили с более мощным (90 л.с.) турбомотором объемом 0,9 литра.

Канадские инженеры тем временем построили сверхкомпактный автомобиль, эдакий автомопед

Новая комбинация агрегатов доступна покупателям независимо от типа кузова. Разница только в цене. Трехдверный Smart fortwo в таком варианте обойдется в 896 700 рублей, четырехдверный Smart forfour - в 942 600 рублей.

В список стандартного оборудования автомобилей Smart (вне зависимости от комбинации агрегатов и типа кузова) помимо прочего входят система "старт-стоп", система стабилизации, системы помощи при трогании на подъеме и компенсации воздействия бокового ветра.

 

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.