© Indianautoblog

12 сент 2016 14:39

Новинки 12752

Hyundai построит новый дешевый кроссовер

Компания Hyundai, автор взорвавшего российский рынок паркетника Creta, собирается выпустить еще более доступную модель. Ориентирована она будет на рынок Индии, однако, по некоторым данным, бюджетный вседорожник может появиться и в других странах.

Корейцы планируют увеличить свою вседорожную линейку в Индии до четырех моделей. Сейчас там продаются Santa Fe и Creta, но чуть позже к ним присоединится и Tucson, который заполнит пространство между этими двумя кроссоверами. А в 2018 году Hyundai выведет на рынок и самую компактную модель. Информация эта может быть значима и не только для Индии. Как заявил изданию Car&Bike вице-президент местного филиала Hyundai Ракеш Шривастава, некоторые из элементов этой стратегии могут быть применены и в других странах.

Тем временем Creta бодро шагнула в ТОП самых популярных автомобилей в России. 

Информации о готовящемся вседорожнике пока крайне мало, за исключением того, что стратегическая инициатива уже получила одобрение руководства компании. Кроме того, по слухам, известна и примерная дата его дебюта – премьера новинки запланирована на индийскую выставку Auto Expo, которая состоится в феврале 2018 года. Наконец, утверждается, что между серийной моделью и концептом Hyundai Carlino, показанным на выставке этого года, не будет ничего общего – доступный вседорожник корейцы будут разрабатывать "с нуля".

Правда, создавать абсолютно новую платформу никто не планирует: в конструкции будущей новинки могут быть использованы элементы таких моделей, как Grand i10 и самой Creta, у Creta же вседорожник может позаимствовать и самые компактные моторы, включая 1,4-литровый бензиновый и 1,6-литровый дизельный. Конкурировать кроссоверу предстоит с такими моделями, как Ford EcoSport, Mahindra TUV 300 и Maruti Suzuki Vitara Brezza, построенный на базе хэтча Swift. Соответственно, длина будущей доступной новинки от Hyundai вряд ли превысит 4 м, то есть она будет как минимум на 30 см короче Creta.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.