© m-road.ru

13 сент 2016 14:03

Дороги 2424

Трасса М3 "Украина" частично станет платной

Министерство транспорта и Росавтодор работают над реконструкцией одного из участков трассы М3, и после завершения работ за право проехать по магистрали, по всей вероятности, придется заплатить. Одним из этапов реконструкции стало создание так называемого «экодука».

Первый в стране "экодук" появился на 170-м километре трассы в Калужской области – это специально созданный над магистралью мост, предназначенный для миграции животных и обеспечивающий им переход дороги в условиях, приближенных к естественным.

В Москве уже открыли первый двухэтажный тоннель!

Ширина перехода составляет 52 м, и на всем протяжении мост, как отмечает РИА, заполнен почвой, засеян травой и засажен деревьями. По краям же перехода установлены звукозащитные щиты. Кроме того, экодук снабжен системой видеонаблюдения, которая позволит следить за передвижением животных и, к примеру, охранять их на этой территории от браконьеров. Утверждается также, что в сочетании с заграждениями по краям трассы экодук полностью исключит вероятность появления животных на проезжей части.

Между тем, как сообщает "Российская газета", реконструкция трассы на этом участке продолжается. Уже завершены работы на дистанции со 124 по 174 км. "Эта дорога с повышенным уровнем безопасности, где на всем протяжении разделены встречные полосы движения, освещение. Имеется шесть развязок, 10 мостов, семь путепроводов, надземные пешеходные переходы и туннель для пешеходов", — заявил министр транспорта России Максим Соколов. Однако, модернизировать магистраль планируется до 194 км, после чего, по всей видимости, этот участок сделают платным. Правда, в качестве компенсации власти обещают поднять скоростной лимит на этом участке до 110 км/ч.

В настоящее время за передвижение по трассе М3 "Украина" в районе Калужской области оплаты не требуют.

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.