© СЗАО г. Москвы

13 сент 2016 13:20

Дороги 5258

В Москве открыли первый двухэтажный тоннель

Конструкция инженерного сооружения, которую также называют "винчестерной", позволила с одной стороны - сделать тоннель более компактным, а с другой - неизбежного при строительстве обычного тоннеля сужения проезжей части и уменьшения количества рядов.

Запущенный сегодня в эксплуатацию "винчестерный" тоннель расположен на углу улиц Народного Ополчения и Берзарина. Длина нижнего и верхнего тоннелей в итоге составляет 786 и 542 соответственно.

По Северо-Восточной хорде можно будет ездить быстро, но отнюдь не бесплатно

Появление нового инженерного сооружения позволило организовать сквозное безостановочное движение по улице Народного Ополчения - ранее его неизбежно тормозил светофор, являвшийся одной из причин серьезных пробок. Также "винчестерная" технология позволила увеличить расстояние между дорогой и стоящими вдоль улицы жилыми домами - с 6 метров до 14. Одновременно с сооружением тоннеля был построен подземный пешеходный переход.

Особую важность этому участку придает тот факт, что уходящая в тоннель улица Народного Ополчения является одним из сегментов принципиально новой транзитной магистрали - Северо-Восточной хорды, которая пересечет Москву по диагонали и по близкому к кратчайшему маршруту свяжет северо-западные районы столицы с юго-восточными.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.