© СЗАО г. Москвы

13 сент 2016 13:20

Дороги 5264

В Москве открыли первый двухэтажный тоннель

Конструкция инженерного сооружения, которую также называют "винчестерной", позволила с одной стороны - сделать тоннель более компактным, а с другой - неизбежного при строительстве обычного тоннеля сужения проезжей части и уменьшения количества рядов.

Запущенный сегодня в эксплуатацию "винчестерный" тоннель расположен на углу улиц Народного Ополчения и Берзарина. Длина нижнего и верхнего тоннелей в итоге составляет 786 и 542 соответственно.

По Северо-Восточной хорде можно будет ездить быстро, но отнюдь не бесплатно

Появление нового инженерного сооружения позволило организовать сквозное безостановочное движение по улице Народного Ополчения - ранее его неизбежно тормозил светофор, являвшийся одной из причин серьезных пробок. Также "винчестерная" технология позволила увеличить расстояние между дорогой и стоящими вдоль улицы жилыми домами - с 6 метров до 14. Одновременно с сооружением тоннеля был построен подземный пешеходный переход.

Особую важность этому участку придает тот факт, что уходящая в тоннель улица Народного Ополчения является одним из сегментов принципиально новой транзитной магистрали - Северо-Восточной хорды, которая пересечет Москву по диагонали и по близкому к кратчайшему маршруту свяжет северо-западные районы столицы с юго-восточными.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.