© АвтоВести

12 сент 2016 11:58

Автопром 10875

Авторынок России совершил дерзкий рывок в европейский Топ-3

Автомобильный рынок нашей страны, в июле не вошедший даже в пятерку лидеров Европы, по итогам августа оказался сразу в тройке крупнейших. Однако, благодарить за это стоит не активность российских покупателей, а, скорее, безынициативность европейских.

Лидером по продажам автомобилей среди европейских стран в августе оказалась Германия, удерживающая эту позицию уже несколько месяцев подряд. За последний месяц лета там приобрели более 245 000 машин. Второе место оказалось за Францией с показателем в 118 400 автомобилей. Оба эти рынка показали прирост в 8%.

Причем, более половины автомобилей в РФ куплены с помощью господдержки!

В нашей же стране в августе было продано, по предварительным оценкам, около 106 000 машин, что выводит российский авторынок на третье место в Европе. Четвертую и пятую позиции заняли Великобритания с приростом в 3% и Италия, где было куплено более 71 000 машин. Местные эксперты утверждают, что это лучший показатель за август с 2009 года.

Между тем, аналитики агентства "Автостат" отмечают, что подняться с шестой сразу на третью позицию российскому рынку позволил традиционный для Европы летний спад продаж, а не благоприятный "климат" внутри нашей страны. 

Отмечается также, что импорт автомобилей в Россию за семь месяцев 2016 года снизился более, чем на 25%. За этот период в нашу страну было ввезено менее 150 000 машин. Правда, оценены они в весьма круглую сумму – по оценкам Федеральной таможенной службы, объем импорта составил 3 174 млн долларов, причем львиная часть импорта пришлась на дальнее зарубежье.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.