© АвтоВести

12 сент 2016 11:58

Автопром 10875

Авторынок России совершил дерзкий рывок в европейский Топ-3

Автомобильный рынок нашей страны, в июле не вошедший даже в пятерку лидеров Европы, по итогам августа оказался сразу в тройке крупнейших. Однако, благодарить за это стоит не активность российских покупателей, а, скорее, безынициативность европейских.

Лидером по продажам автомобилей среди европейских стран в августе оказалась Германия, удерживающая эту позицию уже несколько месяцев подряд. За последний месяц лета там приобрели более 245 000 машин. Второе место оказалось за Францией с показателем в 118 400 автомобилей. Оба эти рынка показали прирост в 8%.

Причем, более половины автомобилей в РФ куплены с помощью господдержки!

В нашей же стране в августе было продано, по предварительным оценкам, около 106 000 машин, что выводит российский авторынок на третье место в Европе. Четвертую и пятую позиции заняли Великобритания с приростом в 3% и Италия, где было куплено более 71 000 машин. Местные эксперты утверждают, что это лучший показатель за август с 2009 года.

Между тем, аналитики агентства "Автостат" отмечают, что подняться с шестой сразу на третью позицию российскому рынку позволил традиционный для Европы летний спад продаж, а не благоприятный "климат" внутри нашей страны. 

Отмечается также, что импорт автомобилей в Россию за семь месяцев 2016 года снизился более, чем на 25%. За этот период в нашу страну было ввезено менее 150 000 машин. Правда, оценены они в весьма круглую сумму – по оценкам Федеральной таможенной службы, объем импорта составил 3 174 млн долларов, причем львиная часть импорта пришлась на дальнее зарубежье.

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.