© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 сент 2016 11:13

Дороги 2686

Полсотни камер в Москве начнут фиксировать выезд за стоп-линию

У столичных комплексов фиксации нарушений ПДД заметно расширяется функционал. Если раньше водители остерегались лишь превышения скоростного режима и выезда на "выделенки", то теперь автовладельцам стоит внимательнее следить и за разметкой.

Полсотни камер в Москве начнут фиксировать выезд за стоп-линию
В 2017 году сразу 50 столичных перекрестков (вместо ранее обещанных 40) оснастят многофункциональными дорожными камерами, которые способны кроме прочего фиксировать заезд за стоп-линию, чему не придают значения многие водители. Сегодня в Москве такими комплексами видеофиксации оборудованы только 2 перекрестка, где камеры ловят нарушителей на стоп-линии, при проезде на красный свет и проезде не из того ряда - когда водитель продолжается двигаться прямо из "поворотного" ряда или же выполняет поворот из непредусмотренной для этого полосы.

"До конца года мы, наверное, не успеем (оснастить перекрестки камерами – прим. ред.). Этот проект у нас уйдет на следующий год. Перекрестков будет не 40, а 50. Сейчас у нас готовится конкурсная документация, ведутся подготовительные работы для реализации этого мероприятия", - цитирует заместителя руководителя ЦОДД Дмитрия Горшкова агентство "Москва"

Что интересно, и "письма счастья" о нарушениях московским водителям отныне будут приходить максимально оперативно. В частности, уже с сентября 2016 года Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) сокращает время рассылки постановлений всего до 1 дня. Постановления по делам об административных правонарушениях теперь отправляются гражданам полностью в автоматическом режиме.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.