© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 сент 2016 11:13

Дороги 2881

Полсотни камер в Москве начнут фиксировать выезд за стоп-линию

У столичных комплексов фиксации нарушений ПДД заметно расширяется функционал. Если раньше водители остерегались лишь превышения скоростного режима и выезда на "выделенки", то теперь автовладельцам стоит внимательнее следить и за разметкой.

Полсотни камер в Москве начнут фиксировать выезд за стоп-линию
В 2017 году сразу 50 столичных перекрестков (вместо ранее обещанных 40) оснастят многофункциональными дорожными камерами, которые способны кроме прочего фиксировать заезд за стоп-линию, чему не придают значения многие водители. Сегодня в Москве такими комплексами видеофиксации оборудованы только 2 перекрестка, где камеры ловят нарушителей на стоп-линии, при проезде на красный свет и проезде не из того ряда - когда водитель продолжается двигаться прямо из "поворотного" ряда или же выполняет поворот из непредусмотренной для этого полосы.

"До конца года мы, наверное, не успеем (оснастить перекрестки камерами – прим. ред.). Этот проект у нас уйдет на следующий год. Перекрестков будет не 40, а 50. Сейчас у нас готовится конкурсная документация, ведутся подготовительные работы для реализации этого мероприятия", - цитирует заместителя руководителя ЦОДД Дмитрия Горшкова агентство "Москва"

Что интересно, и "письма счастья" о нарушениях московским водителям отныне будут приходить максимально оперативно. В частности, уже с сентября 2016 года Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) сокращает время рассылки постановлений всего до 1 дня. Постановления по делам об административных правонарушениях теперь отправляются гражданам полностью в автоматическом режиме.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.