© Volkswagen

14 сент 2016 09:18

Автопром 933

Флагманские седаны VW и Audi нуждаются в ремонте

Внеплановый визит на сервис будут вынуждены совершить владельцы Volkswagen Phaeton и Audi A8, причем речь идет о сравнительно "пожилых" экземплярах. Если вовремя не устранить обнаруженные дефекты, седанам в буквальном смысле может снести часть крыши.

Российское представительство Volkswagen совместно с Росстандартом анонсировали запуск сервисной акции, которая затронет 235 экземпляров флагманских седанов VW и Audi. Владельцы 77 автомобилей Phaeton и еще 158 единиц А8, проданных в России с 2007 по 2008, рискуют прямо на ходу потерять часть стеклянного люка в крыше, который изначально усложнен наличием в нем солнечной батареи.

Недавно из-за проблем с ГУР в России экстренно ремонтировали минивены Chevrolet 

В официальном отчете Росстандарта говорится о том, что технологический процесс склейки стекла, солнечной панели и рамы люка для вышеуказанных автомобилей был нарушен, и при склейке компонентов могли образоваться загрязнения. Это грозит отслоением стекла, и если такое произойдет в процессе движения автомобиля, то может нести угрозу другим участникам дорожного движения.

В рамках добровольного отзыва официальные дилеры Volkswagen произведут подклейку стеклянной крышки люка к панели солнечных батарей, что вроде бы полностью устраняет все риски. Всех владельцев "дефектных" Volkswagen Phaeton и Audi A8 пригласят в официальный сервисный центр, а работы по устранению неполадок будут выполнены бесплатно.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.