© Volkswagen

14 сент 2016 09:18

Автопром 938

Флагманские седаны VW и Audi нуждаются в ремонте

Внеплановый визит на сервис будут вынуждены совершить владельцы Volkswagen Phaeton и Audi A8, причем речь идет о сравнительно "пожилых" экземплярах. Если вовремя не устранить обнаруженные дефекты, седанам в буквальном смысле может снести часть крыши.

Российское представительство Volkswagen совместно с Росстандартом анонсировали запуск сервисной акции, которая затронет 235 экземпляров флагманских седанов VW и Audi. Владельцы 77 автомобилей Phaeton и еще 158 единиц А8, проданных в России с 2007 по 2008, рискуют прямо на ходу потерять часть стеклянного люка в крыше, который изначально усложнен наличием в нем солнечной батареи.

Недавно из-за проблем с ГУР в России экстренно ремонтировали минивены Chevrolet 

В официальном отчете Росстандарта говорится о том, что технологический процесс склейки стекла, солнечной панели и рамы люка для вышеуказанных автомобилей был нарушен, и при склейке компонентов могли образоваться загрязнения. Это грозит отслоением стекла, и если такое произойдет в процессе движения автомобиля, то может нести угрозу другим участникам дорожного движения.

В рамках добровольного отзыва официальные дилеры Volkswagen произведут подклейку стеклянной крышки люка к панели солнечных батарей, что вроде бы полностью устраняет все риски. Всех владельцев "дефектных" Volkswagen Phaeton и Audi A8 пригласят в официальный сервисный центр, а работы по устранению неполадок будут выполнены бесплатно.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.