© Honda

13 сент 2016 12:57

Новинки 8960

Honda вывела на испытания новый маленький кроссовер

Ноябрьская выставка в бразильском Сан-Паулу должна стать местом премьеры нового небольшого вседорожника Honda. Вездесущие фотошпионы, опубликовавшие изображения тестового прототипа, эту информацию лишний раз подтвердили.

Уже известно, что новый вседорожник получит имя Honda WR-V и займет на глобальном рынке позицию на ступень ниже уже снискавшего определенную популярность HR-V. Построили новинку на платформе компактвэна Jazz, известного в том числе и в России. Однако исходную платформу доработали, увеличив колесную базу и обеспечив таким образом больше жизненного пространства пассажирам .

Говорят, очень компактный кроссовер на подходе и в концерне Hyundai/Kia

А вот силовой агрегат WR-V позаимствует у "Джаза" без изменений. Вседорожник, по предварительным данным, получил полуторалитровый атмосферник мощностью 130 л.с., а работать он будет в паре либо с 5-ступенчатой механикой, либо с вариатором.

Место дебюта новинки откровенно намекает и на рынок, который Honda считает для нее стратегическим – завоевывать потребителя WR-V начнет с Латинской Америки, где кроссовер и будут выпускать. Позже, по некоторым сведениям, WR-V появится и в Индии, и в других странах Юго-Восточной Азии. Сведений о возможных продажах компактной новинки в России пока нет.

А вот Китай готовится к появлению нового флагмана вседорожной линейки Honda. Местные СМИ опубликовали изображения некоего прототипа, который, как предполагается, предвещает появление в продаже нового кросс-купе, прообразом которого был сравнительно недавно представленный концепт-кар Concept D. Вседорожник назовут UR-V и снабдят двухлитровым турбомотором мощностью 272 л.с. и девятиступенчатым автоматом, позаимствовав агрегаты у представленного недавно Avancier.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.