© Volkswagen

12 сент 2016 15:58

Новинки 1808

Volkswagen готовит две новых версии Amarok

Первый вариант станет носителем дефорсированного двигателя V6 от флагманской версии, а вторая модификация адресована любителям визуального стайлинга. Обе новинки представят публике в конце сентября.

Буквально за пару дней до открытия дверей Парижского автосалона состоится еще одна глобальное и весомое событие - 66-я выставка коммерческой техники в немецком Ганновере. В рамках этого мероприятия Volkswagen и представит миру две новых модификации недавно обновленного пикапа Amarok. 

Кстати, в Калуге начали собирать "заряженный" седан Volkswagen Polo 

Одна из них должна сократить дистанцию между начальными 2-литровыми версиями "Амарока" и флагманским вариантом на 221 л.с. (550 Нм). За основу будет взят дефорсированный турбодизельный агрегат V6 объемом 3,0 л, мощность которого снизят до 201 л.с.. В паре с этим мотором будут предлагаться 6-ступенчатая "механика" или 8-диапазонный автомат от Aisin. Ходят слухи, что для некоторых рынков Volkswagen намерен подготовить еще более задушенный V6 TDi на 163 л.с., хотя формально он окажется слабее самых мощных вариантов 2,0 BiTDI.

Более яркая новинка в гамме "Амарока" - яркая версия Canyon, отличающаяся не только ярким окрасом, но и целым рядом визуальных декораций. У "Каньона" присутствуют собственные 17-дюймовые колеса иного дизайна, дополнительная оптика над кабиной, а также пластиковые элементы в матовом исполнении - расширители колесных арок, дверные ручки, пороги, крышка багажного отделения и так далее. 

Что касается российского рынка, то у нас обновленные VW Amarok должны появится в ближайшее время - возможно в сентябре. По предварительным данным, рестайлинговый пикап будут выводить на рынок постепенно, начав с автомобилея с 2-литровым двигателем. Вариант с 6-цилиндровым дизельным мотором можно будет приобрести только в следующем году.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.