© Volkswagen

12 сент 2016 15:58

Новинки 1813

Volkswagen готовит две новых версии Amarok

Первый вариант станет носителем дефорсированного двигателя V6 от флагманской версии, а вторая модификация адресована любителям визуального стайлинга. Обе новинки представят публике в конце сентября.

Буквально за пару дней до открытия дверей Парижского автосалона состоится еще одна глобальное и весомое событие - 66-я выставка коммерческой техники в немецком Ганновере. В рамках этого мероприятия Volkswagen и представит миру две новых модификации недавно обновленного пикапа Amarok. 

Кстати, в Калуге начали собирать "заряженный" седан Volkswagen Polo 

Одна из них должна сократить дистанцию между начальными 2-литровыми версиями "Амарока" и флагманским вариантом на 221 л.с. (550 Нм). За основу будет взят дефорсированный турбодизельный агрегат V6 объемом 3,0 л, мощность которого снизят до 201 л.с.. В паре с этим мотором будут предлагаться 6-ступенчатая "механика" или 8-диапазонный автомат от Aisin. Ходят слухи, что для некоторых рынков Volkswagen намерен подготовить еще более задушенный V6 TDi на 163 л.с., хотя формально он окажется слабее самых мощных вариантов 2,0 BiTDI.

Более яркая новинка в гамме "Амарока" - яркая версия Canyon, отличающаяся не только ярким окрасом, но и целым рядом визуальных декораций. У "Каньона" присутствуют собственные 17-дюймовые колеса иного дизайна, дополнительная оптика над кабиной, а также пластиковые элементы в матовом исполнении - расширители колесных арок, дверные ручки, пороги, крышка багажного отделения и так далее. 

Что касается российского рынка, то у нас обновленные VW Amarok должны появится в ближайшее время - возможно в сентябре. По предварительным данным, рестайлинговый пикап будут выводить на рынок постепенно, начав с автомобилея с 2-литровым двигателем. Вариант с 6-цилиндровым дизельным мотором можно будет приобрести только в следующем году.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.