© Datsun

12 сент 2016 12:38

Новинки 1793

Datsun on-DO с автоматом: названы сроки

Автоматическая трансмиссия в модельном ряду Datsun до сих пор является прерогативой лишь пятидверного хэтчбека, что резко ограничивает круг потенциальных покупателей. Российский офис компании не только пообещал оснастить автоматом седан on-DO, но и объявил сроки появления такого автомобиля.

Компания Datsun готовится предложить российскому покупателю седан on-DO с автоматической коробкой передач. Речь, конечно, идет о самом настоящем 4-ступенчатом автомате японской компании Jatco, который хорошо знаком как владельцам хэтчбека mi-DO, так и ранним "вазовским" моделям Granta и Kalina с АКП. Продажи "двухпедальных" версий седана on-DO начнутся в октябре 2016 года.

Сколько стоит Lada Vesta с мотором 1,8 л ?

Как пояснил производитель, коробка Jatco будет доступна "в большинстве комплектаций седана". Вероятнее всего, речь идет о всех исполнениях "Датсуна" с 87-сильным двигателем 1,6 л, кроме базовой версии Access - у такого скромно оснащенного автомобиля 1,6-литровый мотор развивает 82 л.с..

Доплата за автомат в случае с Datsun mi-DO - одна из самых больших среди конкурентов и составляет нескромные 50 тысяч рублей. В случае с седаном on-DO логичным было бы ожидать соразмерное подорожание. Скорее всего, "автоматические" on-DO начнутся с комплектации Trust и будут стоить ориентировочно от 482 000 рублей. Точные цены представительство Datsun озвучит накануне старта продаж. 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.