© FCA

13 сент 2016 19:20

Новинки 977

Первый кроссовер Alfa Romeo засекли на конвейере

Когда дело доходит до новых моделей, производители в последнее время так любят играть с публикой, что порой трудно понять - действительно имела место утечка информации или компания сознательно дразнит экспертов и простых автолюбителей срежиссированными шпионскими историями.

Кроссовер Alfa Romeo Stelvio, премьера которого должна состояться через пару месяцев на автосалоне в Лос-Анджелесе, мелькнул на видео не где-нибудь, а на официальном youtube-канале концерна FCA. То ли случайно, то ли "случайно" автомобиль оказался в кадре во время съемок, посвященных сборке седанов Giulia на заводе в Кассино. 

Любопытно, что на видео появился не самый дорогой, а наоборот - самый доступный вариант новой модели. Об этом можно судить по колесам небольшого диаметра и черным дверным ручкам. В то время как при сознательном "сливе" информации производители предпочитают засветить самый дорогой вариант как более привлекательный внешне. Когда на рынок выходил тот же седан Giulia, итальянцы предпочли сначала представить заряженную версию Q и только потом, спустя несколько месяцев, показали более прозаичные модификации.

Модель Stelvio будет одной из близких родственниц Giulia - причем конструктивное сходство будет подчеркнуто дизайном. Моторная гамма может быть и вовсе единой - от туродизелей мощностью 148 и 178 л.с. до "злого" варианта с той же V-образной "шестеркой" объемом 2,9 литра и мощностью 505 л.с., которую можно обнаружить под капотом Giulia Q. 

Производство новой модели Alfa Romeo начнется в конце этого или в начале следующего года, а до своих первых владельцев автомобили доедут весной.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.