© Toyota

12 сент 2016 18:43

Новинки 6240

Обновленный Toyota Highlander доберется до России

Выход рестайлингового варианта Highlander спровоцировал появление вакуума в линейке "Тойоты" - прежнее поколение автомобиля внезапно исчезло из шоу-румов, а новое еще не появилось.

Многие покупатели с удивлением обнаружили, что вполне успешный и востребованный полноразмерный кроссовер Toyota Highlander без видимых причин исчез с торговых площадок официальных дилеров. Как правило, при выходе более свежей модели производитель просто замещает прежнее поколение новым. В Toyota прекращение поставок Highlander подтвердили, но поспешили успокоить - рестайлинговый образец будет продаваться в России.

А пока кроссовера нет, покупателя приманивают "стильной" версией Prado.

"Решение о поставках нового Toyota Highlander принято. Он появится в России. О сроках заказов и доступности автомобиля мы объявим позднее, - цитирует "Российская Газета" одного из представителей российского офиса "Тойоты". Сообщается также, что текущую модель Highlander придется поискать среди дилерских остатков - их наличие "варьируется от дилера к дилеру". 

Дежурный рестайлинг 7-местный кроссовер пережил весной 2016 года. Самой заметной деталью внешности обновленного "Хайлендера" стала крупная радиаторная решетка, придающая облику агрессивности. Вдобавок автомобилю обновили бампера, оптику и ряд других кузовных деталей. Топовые модификации большой "Тойоты" будут оснащаться доработанным 3,5-литровым V6 с непосредственным впрыском в паре с новым 8-ступенчатым автоматом. 

Должен остаться и базовый вариант с четырехцилиндровым 2,7-литровым мотором мощностью 188 л.с. и шестиступенчатым автоматом. Есть вероятность, что моторная ревизия российские версии не затронет - прежний 3,5 л V6 подгонялся под ставки транспортного налога. А в каких конфигурациях Toyota Highlander на самом деле приедет в Россию, станет известно позднее. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.