© Toyota

12 сент 2016 18:43

Новинки 6247

Обновленный Toyota Highlander доберется до России

Выход рестайлингового варианта Highlander спровоцировал появление вакуума в линейке "Тойоты" - прежнее поколение автомобиля внезапно исчезло из шоу-румов, а новое еще не появилось.

Многие покупатели с удивлением обнаружили, что вполне успешный и востребованный полноразмерный кроссовер Toyota Highlander без видимых причин исчез с торговых площадок официальных дилеров. Как правило, при выходе более свежей модели производитель просто замещает прежнее поколение новым. В Toyota прекращение поставок Highlander подтвердили, но поспешили успокоить - рестайлинговый образец будет продаваться в России.

А пока кроссовера нет, покупателя приманивают "стильной" версией Prado.

"Решение о поставках нового Toyota Highlander принято. Он появится в России. О сроках заказов и доступности автомобиля мы объявим позднее, - цитирует "Российская Газета" одного из представителей российского офиса "Тойоты". Сообщается также, что текущую модель Highlander придется поискать среди дилерских остатков - их наличие "варьируется от дилера к дилеру". 

Дежурный рестайлинг 7-местный кроссовер пережил весной 2016 года. Самой заметной деталью внешности обновленного "Хайлендера" стала крупная радиаторная решетка, придающая облику агрессивности. Вдобавок автомобилю обновили бампера, оптику и ряд других кузовных деталей. Топовые модификации большой "Тойоты" будут оснащаться доработанным 3,5-литровым V6 с непосредственным впрыском в паре с новым 8-ступенчатым автоматом. 

Должен остаться и базовый вариант с четырехцилиндровым 2,7-литровым мотором мощностью 188 л.с. и шестиступенчатым автоматом. Есть вероятность, что моторная ревизия российские версии не затронет - прежний 3,5 л V6 подгонялся под ставки транспортного налога. А в каких конфигурациях Toyota Highlander на самом деле приедет в Россию, станет известно позднее. 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.