© Volkswagen

12 сент 2016 18:02

Автопром 3541

Инженер Volkswagen признался в мошенничестве с выхлопами

Ровно год назад компания Volkswagen оказалась в эпицентре крупнейшего скандала, который только видела автоиндустрия. Некоторые фигуранты "дизельгейта" уже находятся на скамье подсудимых и дают признательные показания.

Инженер компании Volkswagen Джеймс Лян стал первым среди всех фигурантов нашумевшего "дизельгейта", кто полностью признал свою вину в мошенничестве с занижением уровня вредных выбросов, сокрытии реальных данных и нарушении экологического законодательства США. Признательные показания сотрудник VW Group дал в ходе заседания федерального суда в Детройте.

Компания Bosch тоже была замешана в "грязных" делах Volkswagen?!

Отметим, что Джеймс Лян, проработавший в VW с 1983 года, сыграл ключевую роль в этой истории - технического специалиста называют одним из авторов специального софта, который позволял переводить дизельные двигатели VW в особый режим работы во время испытаний, чтобы показатели вредных выбросов были минимальными. Впервые такая программа появилась на модели Jetta, после чего перекочевала на другие дизельные автомобили VW Group. 

Подсудимый уже выразил желание сотрудничать со следствием, так что цепочка ответственных за "дизельгейт" может значительно удлиниться. Обвинительный приговор Ляну вынесут зимой, специалисту грозит до 5 лет лишения свободы. Правда, сторона обвинения может смягчить наказание, если раскрытая инженером информация поможет вывести следствие на других фигурантов дела. А значит, кресло вскоре может качнуться и под высокопоставленными менеджерами VW Group.  

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.