© motor1.com

12 сент 2016 17:21

Автокурьезы 50372

Взорвавшийся смартфон Samsung уничтожил внедорожник

Компания Samsung, объявившая недавно глобальный отзыв нового поколения своей флагманской модели Note 7, похоже, вынуждена будет потратиться и на новый Jeep Grand Cherokee. В США производителя обвиняют в том, что по его вине внедорожник просто выгорел дотла.

Житель Флориды Натан Дорнахер, припарковав свой внедорожник во дворе дома, оставил его с заведенным мотором, работающим кондиционером и смартфоном Samsung Note 7 на зарядке на центральной консоли. Через некоторое время владелец Jeep Grand Cherokee обнаружил внедорожник полыхающим. Ни семья владельца с огнетушителем, ни оперативно прибывшие пожарные спасти автомобиль не смогли.

Богатые тоже бьются: карбоновые угольки!

Дорнахер обвиняет в происшедшем смартфон, который сейчас является объектом глобального отзыва именно по причине склонности к неожиданному воспламенению. Отмечается, что внедорожник американца был далек от стандартной комплектации, так как пережил целый ряд доработок, включая имплантацию нового мотора V8 Hemi объемом 6,4 л – и именно поэтому был особо дорог владельцу. По его словам, он был преданным поклонником линейки Note от Samsung и приобретал каждое новое поколение смартфона, однако после случившегося делать это перестанет.

Представители компании Samsung уже заявили, что расследуют происшествие вместе с властями и экс-владельцем внедорожника. "Мы гарантируем, что сделаем для него все возможное", - заявили в Samsung. Если версия Дорнахера подтвердится, не исключено, корейскому производителю придется компенсировать ему стоимость Jeep Grand Cherokee. 

Отметим также, что из-за возможности самопроизвольного возгорания аккумуляторной батареи Note 7 многие авиакомпании уже запретили проносить на борт заряженное устройство.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.