© Nissan

12 сент 2016 16:39

Новинки 2181

Седан Nissan Sentra обзавелся мощным турбомотором

Практичный седан Nissan Sentra неожиданно получил "заряженную" версию, которая помимо нового турбомотора отличается от стандартного варианта целым рядом дополнительных доработок. Российскому покупателю радоваться рано - речь идет об автомобиле для рынка США.

Знакомый и россиянам седан в Северной Америке оснащается атмосферным мотором, который при объеме в 1,8 л развивает 130 л.с. Теперь у американцев появился доступ к версии Turbo – ее оснастили двигателем меньшего объема, но в полтора раза мощнее. 1,6-литровый бензиновый двигатель на Sentra SR Turbo обеспечивает 188 л.с. и 240 Нм крутящего момента.

Список доступных коробок передач изменений не претерпел – седану даже в "горячей" версии предлагаются 6-ступенчатая механика и бесступенчатый вариатор Xtronic. Однако, обе коробки были основательно модернизированы, дабы оптимизировать их диалог с новым двигателем. При этом динамических характеристик "горячей" Sentra производитель не называет.

Кроме того, новому седану повысили жесткость кузова, доработали рулевое управление ради улучшения обратной связи на извилистых дорогах и перенастроили подвеску. В ней, в частности, появились новые амортизаторы и пружины. Наконец, турбированной "Сентре" полагаются и более мощные тормозные механизмы.

Список доработок экстерьера исчерпывается спойлером, накладками на пороги и новыми 17-дюймовыми колесными дисками, а в интерьере седана появились спортивные кресла. Список доступных опций пополнился, в частности, акустикой Bose, люком в крыше и некоторыми новыми водительскими ассистентами.

Стоит отметить, что в России Nissan Sentra оснащается безальтернативным 1,6-литровым атмосферным мотором, развивающим 117 л.с. Цены на седан в нашей стране с учетом всех маркетинговых предложений стартуют с отметки в 896 000 рублей. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.