© Volvo

9 сент 2016 13:36

Новинки 3294

Универсал Volvo V90 превратится во вседорожник через неделю

Компания Volvo назвала примерную дату дебюта универсала повышенной проходимости V90 Cross Country, который придет на смену популярной некогда модели XC70. Обещано, что универсал станет "полноценной альтернативой большим кроссоверам".

"Именно линейка Cross Country стала для многих покупателей истинным проявлением Volvo. Это с самого начала стало выигрышной концепцией, которая оптимально подходит для жестких климатических и дорожных условий Швеции", - заявил глава марки Хакан Самуэльсон. В технические подробности компания пока не вдается, но обещает рассекретить новинку за пару недель до ее официального дебюта на Парижском автосалоне – то есть, в середине сентября.

По всей видимости, универсал Corss Country будет традиционно отличаться несколько увеличенным дорожным просветом и легким защитным обвесом из некрашеного пластика. Кроме того, новинка, скорее всего, получит более приспособленные к бездорожью шины и рейлинги на крыше. По слухам, Volvo V90 Cross Country снабдят системой полного привода уже в базовой комплектации, а моторную гамму универсал позаимствует у коллег по семейству.

Это означает, что у новинки появится доступ к нескольким дизелям с отдачей от 190 до 235 л.с. и двум бензиновым моторам мощностью 254 и 320 л.с. Последний уже называют наиболее перспективным вариантом для рынка Северной Америки. Доберется ли Volvo V90 Cross Country до России, пока неясно.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.