© Volvo

9 сент 2016 13:36

Новинки 3292

Универсал Volvo V90 превратится во вседорожник через неделю

Компания Volvo назвала примерную дату дебюта универсала повышенной проходимости V90 Cross Country, который придет на смену популярной некогда модели XC70. Обещано, что универсал станет "полноценной альтернативой большим кроссоверам".

"Именно линейка Cross Country стала для многих покупателей истинным проявлением Volvo. Это с самого начала стало выигрышной концепцией, которая оптимально подходит для жестких климатических и дорожных условий Швеции", - заявил глава марки Хакан Самуэльсон. В технические подробности компания пока не вдается, но обещает рассекретить новинку за пару недель до ее официального дебюта на Парижском автосалоне – то есть, в середине сентября.

По всей видимости, универсал Corss Country будет традиционно отличаться несколько увеличенным дорожным просветом и легким защитным обвесом из некрашеного пластика. Кроме того, новинка, скорее всего, получит более приспособленные к бездорожью шины и рейлинги на крыше. По слухам, Volvo V90 Cross Country снабдят системой полного привода уже в базовой комплектации, а моторную гамму универсал позаимствует у коллег по семейству.

Это означает, что у новинки появится доступ к нескольким дизелям с отдачей от 190 до 235 л.с. и двум бензиновым моторам мощностью 254 и 320 л.с. Последний уже называют наиболее перспективным вариантом для рынка Северной Америки. Доберется ли Volvo V90 Cross Country до России, пока неясно.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.