© Honda

9 сент 2016 19:05

Автопром 766

Honda научит водителей рентгеновскому зрению

Компания Honda запатентовала сразу несколько новых разработок в области дополненной реальности. Ориентированы они на повышение безопасности и снижение вероятности столкновений – благодаря им водители Honda смогут видеть "сквозь" другие автомобили.

Комплекс новых технологий основан, во-первых, на использовании нового проекционного дисплея, во-вторых, на системе датчиков и сканеров и, наконец, на разработках, позволяющих автомобилям общаться друг с другом. Эта электронная система позволит автомобилям Honda, к примеру, не только распознавать пешеходов на обочинах – многие машины других марок умеют еще и тормозить перед ними – но и демонстрировать их расположение на дисплее.

Утверждается, что этот способ обнаружения препятствий имеет заметно большую дальность действия и предоставит водителю время на то, чтобы самому принять решение, которое позволит избежать аварийной ситуации.

Кроме того, новая технология позволит водителям получать информацию об автомобилях, движущихся впереди в потоке, но "спрятанных" за другими машинами. Благодаря возможности коммуникации между автомобилями V2V каждый автомобиль будет передавать сведения о своем местоположении идущим сзади, и эту информацию Honda предполагает также отображать на специальном дисплее. Более того, утверждается, что водитель машины, идущей сзади, будет получать и информацию об изменении скорости едущих впереди, и сможет оперативно отреагировать в случае, допустим, экстренного торможения.

Когда именно разработки, патентные заявки на которые уже отправлены в соответствующие органы, появятся на серийных автомобилях, не уточняется.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.