© Honda

9 сент 2016 19:05

Автопром 766

Honda научит водителей рентгеновскому зрению

Компания Honda запатентовала сразу несколько новых разработок в области дополненной реальности. Ориентированы они на повышение безопасности и снижение вероятности столкновений – благодаря им водители Honda смогут видеть "сквозь" другие автомобили.

Комплекс новых технологий основан, во-первых, на использовании нового проекционного дисплея, во-вторых, на системе датчиков и сканеров и, наконец, на разработках, позволяющих автомобилям общаться друг с другом. Эта электронная система позволит автомобилям Honda, к примеру, не только распознавать пешеходов на обочинах – многие машины других марок умеют еще и тормозить перед ними – но и демонстрировать их расположение на дисплее.

Утверждается, что этот способ обнаружения препятствий имеет заметно большую дальность действия и предоставит водителю время на то, чтобы самому принять решение, которое позволит избежать аварийной ситуации.

Кроме того, новая технология позволит водителям получать информацию об автомобилях, движущихся впереди в потоке, но "спрятанных" за другими машинами. Благодаря возможности коммуникации между автомобилями V2V каждый автомобиль будет передавать сведения о своем местоположении идущим сзади, и эту информацию Honda предполагает также отображать на специальном дисплее. Более того, утверждается, что водитель машины, идущей сзади, будет получать и информацию об изменении скорости едущих впереди, и сможет оперативно отреагировать в случае, допустим, экстренного торможения.

Когда именно разработки, патентные заявки на которые уже отправлены в соответствующие органы, появятся на серийных автомобилях, не уточняется.

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.