© Honda

9 сент 2016 19:05

Автопром 767

Honda научит водителей рентгеновскому зрению

Компания Honda запатентовала сразу несколько новых разработок в области дополненной реальности. Ориентированы они на повышение безопасности и снижение вероятности столкновений – благодаря им водители Honda смогут видеть "сквозь" другие автомобили.

Комплекс новых технологий основан, во-первых, на использовании нового проекционного дисплея, во-вторых, на системе датчиков и сканеров и, наконец, на разработках, позволяющих автомобилям общаться друг с другом. Эта электронная система позволит автомобилям Honda, к примеру, не только распознавать пешеходов на обочинах – многие машины других марок умеют еще и тормозить перед ними – но и демонстрировать их расположение на дисплее.

Утверждается, что этот способ обнаружения препятствий имеет заметно большую дальность действия и предоставит водителю время на то, чтобы самому принять решение, которое позволит избежать аварийной ситуации.

Кроме того, новая технология позволит водителям получать информацию об автомобилях, движущихся впереди в потоке, но "спрятанных" за другими машинами. Благодаря возможности коммуникации между автомобилями V2V каждый автомобиль будет передавать сведения о своем местоположении идущим сзади, и эту информацию Honda предполагает также отображать на специальном дисплее. Более того, утверждается, что водитель машины, идущей сзади, будет получать и информацию об изменении скорости едущих впереди, и сможет оперативно отреагировать в случае, допустим, экстренного торможения.

Когда именно разработки, патентные заявки на которые уже отправлены в соответствующие органы, появятся на серийных автомобилях, не уточняется.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.