© Ford

9 сент 2016 17:28

Автопром 1454

Ford отзовет миллионы автомобилей из-за открывающихся дверей

Ранее автопроизводитель объявил довольно крупный отзыв ряда автомобилей, обусловленный проблемами с дверными замками. Однако довольно быстро выяснилось, что в компании недооценили масштабы проблемы: количество отзываемых автомобилей выросло втрое, и счет уже ведется семизначными показателями.

По информации издания Motor1.com, в отзывную кампанию дополнительно включили порядка полутора миллионов автомобилей, что доводит общий масштаб кампании до 2 383 292 машин. Большая часть из них - более двух миллионов - была продана в Америке, более 230 000 машин реализованы в Канаде, остальные  - в Мексике.

Под отзыв попало довольно обширное число моделей - Ford C-Max 2013-2015 годов выпуска, произведенный в тот же период кроссовер Ford Escape, Ford Focus 2012-2015 годов выпуска, Ford Transit Connect 2014-2016 годов выпуска, Lincoln MKC 2015 года выпуска и спорткар Ford Mustang 2015 года выпуска.

Проблема заключается в потенциальной неисправности дверных замков: из-за дефекта они могут открыться прямо на ходу, и дверь распахнется. В американском представительстве Ford сообщили уже как минимум об одном подтвержденном инциденте, произошедшем из-за этих замков, и трех пострадавших.

О проблеме производителю стало известно еще в октябре прошлого года, когда статистика гарантийных рекламаций показала частые обращения владельцев Ford Focus с неисправностью дверных замков. Как показало внутреннее расследование, наиболее вероятен выход замков из строя в регионах с жарким климатом. Кроме того, выяснилось, что этот дефект характерен и для других моделей Ford. Однако в компании решили, что проводить отзывную кампанию нет необходимости, поскольку при открытой двери на приборной панели загорится предупреждающий знак, и водитель в любом случае вовремя заметит проблему.

Однако в течение 2016 года количество обращений к дилерам с этой неисправностью начало стремительно расти, и в Ford решили все-таки организовать отзыв восьми сотен тысяч машин. Судя по всему, и этого оказалось недостаточно.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.