© newspress.co.uk

9 сент 2016 15:52

Автопром 1910

Alfa Romeo Giulia снова стала рекордсменом Нюрбургринга

Компания Alfa Romeo обнародовала итоги заездов, в ходе которых седан Giulia пытался снова побить рекорд знаменитой трассы среди седанов. "Джулии" удалось опередить предыдущего рекордсмена сразу на шесть секунд.

Строго говоря, Alfa Romeo Giulia в "заряженном" исполнении Quadrifoglio Verde уже была рекордсменом – год назад седан проехал круг по трассе за 7 минут и 39 секунд. Событие было приурочено к премьере долгожданной новинки итальянской марки. Однако, удерживала титул "Джулия" недолго – летом нынешнего года звание самой быстрой четырехдверки Нордшляйфе застолбила за собой новая Porsche Panamera Turbo, опередившая итальянский седан на одну секунду.

Тем не менее, в Alfa Romeo посчитали, что звание рекордсмена должно принадлежать "Джулии" - и никак иначе. На этот раз на трассу выставили ту же версию QV, но уже с восьмиступенчатым автоматом, тогда как в установлении первого рекорда участвовал седан с 6-ступенчатой механической коробкой. Итальянцы заявили, что новый автомат перебирает передачи куда быстрее самого опытного водителя и убедительно продемонстрировали это на деле.

Alfa Romeo Giulia QV под управлением тест-пилота Фабио Франче смогла улучшить достижение немецкого спорткара сразу на шесть секунд: на один круг итальянцы потратили 7 минут и 32 секунды. Стоит напомнить, что самая мощная версия седана оснащается 2,9-литровым V6 мощностью 510 л.с. и способна ускориться до 100 км/ч за 3,9 секунды.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.