© Lexus

9 сент 2016 09:48

Новинки 2880

Lexus покажет прототип небольшого вседорожника

Компания Lexus, похоже, всерьез намерена пополнить свою модельную линейку самым компактным кроссовером. На Парижском автосалоне японцы продемонстрируют концепт, у которого уже имеются отчетливые серийные перспективы.

Дизайнеры Lexus рассекретили первый тизер концептуального вседорожника, получившего обозначение UX. Выполнен он в той же стилистике, что и последние новинки марки – NX и RX, то есть отличается большим количеством острых граней и развитыми колесными арками. Кроме того, судя по расположению дверных ручек, кроссовер получит задние двери необычной конструкции – какой именно, пока не уточняется.

По предварительным данным, серийная версия концепта станет премиальной модификацией уже имеющегося вседорожника – компактного Toyota CH-R. Конвейерный Lexus UX может получить уже известные моторы – 2,5-литровый бензиновый атмосферник и турбированный двигатель объемом 2,0 л. Кроме того, не исключено и появление у небольшого кроссовера гибридной силовой установки.

Ранее сообщалось, что компания Lexus уже отправила в патентные органы заявку на регистрацию модельных индексов UX 200, UX 250 и UX 250h – под этими индексами и могут появиться на рынке вседорожники, которые составят новое компактное семейство.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.