© Lexus

9 сент 2016 09:48

Новинки 2863

Lexus покажет прототип небольшого вседорожника

Компания Lexus, похоже, всерьез намерена пополнить свою модельную линейку самым компактным кроссовером. На Парижском автосалоне японцы продемонстрируют концепт, у которого уже имеются отчетливые серийные перспективы.

Дизайнеры Lexus рассекретили первый тизер концептуального вседорожника, получившего обозначение UX. Выполнен он в той же стилистике, что и последние новинки марки – NX и RX, то есть отличается большим количеством острых граней и развитыми колесными арками. Кроме того, судя по расположению дверных ручек, кроссовер получит задние двери необычной конструкции – какой именно, пока не уточняется.

По предварительным данным, серийная версия концепта станет премиальной модификацией уже имеющегося вседорожника – компактного Toyota CH-R. Конвейерный Lexus UX может получить уже известные моторы – 2,5-литровый бензиновый атмосферник и турбированный двигатель объемом 2,0 л. Кроме того, не исключено и появление у небольшого кроссовера гибридной силовой установки.

Ранее сообщалось, что компания Lexus уже отправила в патентные органы заявку на регистрацию модельных индексов UX 200, UX 250 и UX 250h – под этими индексами и могут появиться на рынке вседорожники, которые составят новое компактное семейство.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.