© Porsche

9 сент 2016 20:40

Новинки 2550

Компания Porsche представила очень быструю и очень экономичную Panamera

На автосалоне в Париже одним из автомобилей на стенде Porsche станет Panamera в новой модификации 4 E-Hybrid - с гибридной силовой установкой, принцип работы которой позаимствован у гиперкара 918 Spyder. Родство дает о себе знать: новинка отличается впечатляющим разгоном при смешном расходе.

В состав гибридной силовой установки входят новый битурбированный бензиновый мотор V6 объемом 2,9 литра, развивающий 330 л.с., и электродвигатель мощностью 136 л.с.. Емкость литий-ионных батарей, которые можно подзаряжать от бытовой сети, выросла по сравнению с модификацией предыдущего поколения с 9,4 до 14,1 кВт·ч.

На одной электротяге Panamera способна проехать до 50 километров, при этом максимальная скорость при езде в таком режиме может достигать 140 километров в час. Когда в дело вступает и ДВС, максималка 4 E-Hybrid вырастает до 272 километров в час, а разгон до сотни составляет всего 4,6 секунды. При этом стартует гибрид всегда на электроприводе (раньше для подключения к процессу разгона электромотора педаль надо было утопить почти в пол). Весь суммарный крутящий момент в 700 Нм доступен уже со старта. Расход топлива в смешанном цикле при участии электромотора составляет всего 2,5 л/100 км.

Электродвигатель вместе с подключенной к бензиновому двигателю V6 разделительной муфтой составляют единый гибридный модуль нового поколения. В отличие от электрогидравлической системы предыдущей модели, разделительная муфта в новом Panamera приводится в действие электромеханически через электрическое исполнительное устройство (Electric Clutch Actuator, ECA). Преимущество данного метода заключается в его быстродействии. Для передачи крутящего момента к системе полного привода, как и в других моделях Panamera, используется второе поколение новой восьмиступенчатой коробки передач PDK с двумя сцеплениями; она сменяет коробку с гидротрансформатором, использовавшуюся в предыдущей модели.

Новая гибридная Panamera уже доступна для предзаказа в России. Цены стартуют с отметки в 7 244 000 рублей.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.