© Land Rover

8 сент 2016 18:50

Автопром 585

Новинки помогли Jaguar Land Rover пережить лучший август в истории

Альянс британских марок Jaguar Land Rover обнародовал итоги продаж за август, заявив, что такого успешного месяца в истории компании еще не бывало. Локомотивами продаж выступили самые свежие модели компании – в первую очередь, кроссоверы.

Британцам удалось продать почти 37 000 машин по всему миру – это на 26% больше, чем в августе прошлого года. Наибольшим ростом продаж отметились США, где популярность британских машин выросла на 45%. Более, чем на треть увеличились продажи в Европе и на 36% - в Китае, а вот на родине, в Великобритании, реализация автомобилей Jaguar и Land Rover, как ни странно, упала на 3%. Если же говорить только о марке Jaguar, то рост ее продаж превысил 100%, то есть популярность автомобилей этой марки подскочила в два раза.

Самой востребованной моделью альянса в августе стал самый доступный вседорожник Land Rover – модель Discovery Sport, которая разошлась по миру в количестве более 7 000 экземпляров. Кроме нее, весьма неплохие результаты показали первый в истории Jaguar кроссовер F-Pace и седан XE. Показатели самой экстравагантной модели, кросс-кабриолета Evoque названы обнадеживающими – его владельцами стали более 1 200 человек.

За последние пять лет компания инвестировала в развитие технологий и модельного ряда более 16 млрд долларов, и останавливаться не собирается: в текущем финансовом году объемы вложений составят, по официальному прогнозу, около 4 млрд.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.