© Land Rover

8 сент 2016 18:50

Автопром 593

Новинки помогли Jaguar Land Rover пережить лучший август в истории

Альянс британских марок Jaguar Land Rover обнародовал итоги продаж за август, заявив, что такого успешного месяца в истории компании еще не бывало. Локомотивами продаж выступили самые свежие модели компании – в первую очередь, кроссоверы.

Британцам удалось продать почти 37 000 машин по всему миру – это на 26% больше, чем в августе прошлого года. Наибольшим ростом продаж отметились США, где популярность британских машин выросла на 45%. Более, чем на треть увеличились продажи в Европе и на 36% - в Китае, а вот на родине, в Великобритании, реализация автомобилей Jaguar и Land Rover, как ни странно, упала на 3%. Если же говорить только о марке Jaguar, то рост ее продаж превысил 100%, то есть популярность автомобилей этой марки подскочила в два раза.

Самой востребованной моделью альянса в августе стал самый доступный вседорожник Land Rover – модель Discovery Sport, которая разошлась по миру в количестве более 7 000 экземпляров. Кроме нее, весьма неплохие результаты показали первый в истории Jaguar кроссовер F-Pace и седан XE. Показатели самой экстравагантной модели, кросс-кабриолета Evoque названы обнадеживающими – его владельцами стали более 1 200 человек.

За последние пять лет компания инвестировала в развитие технологий и модельного ряда более 16 млрд долларов, и останавливаться не собирается: в текущем финансовом году объемы вложений составят, по официальному прогнозу, около 4 млрд.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.