© Audi

8 сент 2016 16:35

Автопром 1195

Компанию Bosch обвинили в разработке технологии, приведшей к дизельгейту

Bosch может стать полноправным ответчиком наравне с Volkswagen по делу о дизельном скандале. Собственно, иск против Bosch уже подан – коллектив американских автовладельцев обвиняет компанию в участии в создании технологий, позволивших VW обманывать экологические тесты.

Две компании обвиняются в сговоре, утверждает агентство Bloomberg. Более того, в 2008 году руководство Bosch просило концерн Volkswagen обеспечить им правовую защиту от возможных судебных преследований в США. "У истцов нет полной информации о том, что говорилось в письме Bosch от 2 июня 2008 года. Однако не подлежит сомнению, что Bosch продолжила разрабатывать и продавать Volkswagen сотни тысяч устройств для снижения объема выбросов для автомобилей в США", - цитирует Bloomberg исковые документы.

По данным агентства, уже после того, как компании была гарантирована защита, Bosch продолжила участвовать в сговоре с целью скрыть обман от экологических регуляторов США.

Ранее компания Bosch уже пыталась откреститься от обвинений в сговоре с VW – в нем, по некоторым данным, участвовало 38 сотрудников компании, назвав их "дикими и необоснованными". Компания призналась, что поставляла "Фольксвагену" детали тех устройств, которые и вызвали дизельный скандал, однако утверждает, что ответственность за их применение целиком и полностью лежит на производителе автомобилей.

Дизельгейт, разразившийся около года назад, вызвало обвинение VW в применении технологии, позволяющей обходить официальные тесты на содержание в выхлопе дизельных моторов вредных веществ. Урегулирование скандала обойдется концерну, по некоторым оценкам, в 115 млрд долларов.

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.