© Citroen
Новинки

Citroen анонсировал обновленное семейство минивэнов Picasso для России

Уже этой осенью стартуют российские продажи обновленных минивэнов C4 Picasso и Gran Picasso - автомобили получили новый дизельный мотор и массу обновлений по салону, призванных сделать эти семейные минивэны максимально комфортными и удобными.

Новым в моторной гамме пятиместного Picasso и семиместного Gran Picasso стал дизельный двигатель BlueHDI - этот 120-сильный агрегат на тяжелом топливе работает в связке с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. В качестве альтернативы предложат уже знакомый российским покупателям бензиновый турбомотор 1,6 THP мощностью 160 лошадиных сил.

Однако основной упор в компании Citroen делают на изменения по части комфорта. Новый Picasso создавался в соответствии с принципом Citroen Advanced Comfort, который, как говорят в компании, призван "демонстрировать умение бренда создавать комфортабельные автомобили".

Комфорт достигается по целому ряду параметров. Например, конструкция подвески должна обеспечивать максимальный комфорт за счет особого расположения амортизаторов и оригинальной конструкции крепления нижней точки стойки. Особое внимание уделено и вибро- и акустическому комфорту. Рулевое управление гасит вибрацию от дороги, на устранение излишней тряски и шумов работают и упругие опоры переднего подрамника, и новая двухкомпонентная звукоизоляция в задней части кузова.

К услугам пассажиров - вместительный салон с разнообразными вариантами трансформации, множество ниш, карманов и ящиков для мелких вещей и кресла, которые опционально можно дополнить пакетом Pack Lounge - подголовники, электрорегулировки водительского кресла и функция массажа.

К услугам водителя - новая навигационная система Connected Nav и масса электронных ассистентов: контроль усталости, система распознавания дорожных знаков, система слежения за разметкой и слепыми зонами, активная система экстренного торможения и система предупреждения о риске столкновения.

Новые минивэны выйдут на российский рынок в восьми цветовых вариантах (появились три новых оттенка - синий, песочный и серый) и четырех вариантах отделки салона с тремя разными пакетами отделки, доступными в качестве опции. Стоимость новинок будет объявлена позднее.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.