© Citroen
Новинки

Citroen анонсировал обновленное семейство минивэнов Picasso для России

Уже этой осенью стартуют российские продажи обновленных минивэнов C4 Picasso и Gran Picasso - автомобили получили новый дизельный мотор и массу обновлений по салону, призванных сделать эти семейные минивэны максимально комфортными и удобными.

Новым в моторной гамме пятиместного Picasso и семиместного Gran Picasso стал дизельный двигатель BlueHDI - этот 120-сильный агрегат на тяжелом топливе работает в связке с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. В качестве альтернативы предложат уже знакомый российским покупателям бензиновый турбомотор 1,6 THP мощностью 160 лошадиных сил.

Однако основной упор в компании Citroen делают на изменения по части комфорта. Новый Picasso создавался в соответствии с принципом Citroen Advanced Comfort, который, как говорят в компании, призван "демонстрировать умение бренда создавать комфортабельные автомобили".

Комфорт достигается по целому ряду параметров. Например, конструкция подвески должна обеспечивать максимальный комфорт за счет особого расположения амортизаторов и оригинальной конструкции крепления нижней точки стойки. Особое внимание уделено и вибро- и акустическому комфорту. Рулевое управление гасит вибрацию от дороги, на устранение излишней тряски и шумов работают и упругие опоры переднего подрамника, и новая двухкомпонентная звукоизоляция в задней части кузова.

К услугам пассажиров - вместительный салон с разнообразными вариантами трансформации, множество ниш, карманов и ящиков для мелких вещей и кресла, которые опционально можно дополнить пакетом Pack Lounge - подголовники, электрорегулировки водительского кресла и функция массажа.

К услугам водителя - новая навигационная система Connected Nav и масса электронных ассистентов: контроль усталости, система распознавания дорожных знаков, система слежения за разметкой и слепыми зонами, активная система экстренного торможения и система предупреждения о риске столкновения.

Новые минивэны выйдут на российский рынок в восьми цветовых вариантах (появились три новых оттенка - синий, песочный и серый) и четырех вариантах отделки салона с тремя разными пакетами отделки, доступными в качестве опции. Стоимость новинок будет объявлена позднее.

В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.