© Citroen
Новинки

Citroen анонсировал обновленное семейство минивэнов Picasso для России

Уже этой осенью стартуют российские продажи обновленных минивэнов C4 Picasso и Gran Picasso - автомобили получили новый дизельный мотор и массу обновлений по салону, призванных сделать эти семейные минивэны максимально комфортными и удобными.

Новым в моторной гамме пятиместного Picasso и семиместного Gran Picasso стал дизельный двигатель BlueHDI - этот 120-сильный агрегат на тяжелом топливе работает в связке с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. В качестве альтернативы предложат уже знакомый российским покупателям бензиновый турбомотор 1,6 THP мощностью 160 лошадиных сил.

Однако основной упор в компании Citroen делают на изменения по части комфорта. Новый Picasso создавался в соответствии с принципом Citroen Advanced Comfort, который, как говорят в компании, призван "демонстрировать умение бренда создавать комфортабельные автомобили".

Комфорт достигается по целому ряду параметров. Например, конструкция подвески должна обеспечивать максимальный комфорт за счет особого расположения амортизаторов и оригинальной конструкции крепления нижней точки стойки. Особое внимание уделено и вибро- и акустическому комфорту. Рулевое управление гасит вибрацию от дороги, на устранение излишней тряски и шумов работают и упругие опоры переднего подрамника, и новая двухкомпонентная звукоизоляция в задней части кузова.

К услугам пассажиров - вместительный салон с разнообразными вариантами трансформации, множество ниш, карманов и ящиков для мелких вещей и кресла, которые опционально можно дополнить пакетом Pack Lounge - подголовники, электрорегулировки водительского кресла и функция массажа.

К услугам водителя - новая навигационная система Connected Nav и масса электронных ассистентов: контроль усталости, система распознавания дорожных знаков, система слежения за разметкой и слепыми зонами, активная система экстренного торможения и система предупреждения о риске столкновения.

Новые минивэны выйдут на российский рынок в восьми цветовых вариантах (появились три новых оттенка - синий, песочный и серый) и четырех вариантах отделки салона с тремя разными пакетами отделки, доступными в качестве опции. Стоимость новинок будет объявлена позднее.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.