© Hyundai
Новинки

Компания Hyundai представила новый i30

Дебютировать "вживую" новое поколение корейского хэтчбека должно примерно через месяц – на Парижском автосалоне. Однако, Hyundai предпочла не сохранять интригу и поделилась сведениями о том, в какую сторону вырос новый i30 и какие новые технологии получил.

Производитель утверждает, что с новыми стилистическими решениями (включая, например, фирменную радиаторную решетку) Hyundai i30 стал выглядеть современнее и взрослее. Кроме того, кузов хэтча стал на 28 кг легче и на 22% жестче – за счет увеличения содержания высокопрочных сталей в его конструкции до 53%.

Однако, сам i30 при этом потяжелел до 1 316 кг, в том числе и благодаря росту габаритов. При идентичном предыдущему поколению размере колесной базы длина хэтчбека выросла на 40 мм, а ширина – на 15 мм.

На Hyundai i30 дебютирует новейший корейский мотор – турбированный двигатель объемом 1,4 л. Развивает он 140 л.с. и 242 Нм крутящего момента. Помимо новинки, моторную гамму хэтчбека составят атмосферник того же объема (100 л.с., 134 Нм) и литровый турбированный агрегат, развивающий 120 л.с. и 170 Нм. Кроме того, Hyundai предложит и 1,6-литровый дизель сразу в трех вариантах мощности – от 95 до 133 л.с. Работать моторам предстоит вместе с 6-ступенчатой механикой или 7-диапазонным роботом.

К слову, обещано, что у i30 в будущем появится и "заряженная" модификация от N Performance, которая, по слухам, получит не только 260-сильный мотор, но и систему полного привода.

Обеспечат корейцы хэтчбеку и доступ к новейшим мультимедийным технологиям и системам безопасности. За первое будет отвечать мультимедийная система с 5-дюймовым в стандарте и 8-дюймовым в качестве опции монитором и поддержкой систем Apple CarPlay и Android Auto, продвинутой навигацией и беспроводной зарядкой для смартфонов. За второе – ассистенты превентивного торможения и контроля рядности, адаптивный круиз-контроль и система слежения за слепыми зонами.

Продажи Hyundai i30 в Европе планируется начать в первые месяцы следующего года. Информации о появлении хэтчбека в России пока нет.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.