© Hyundai
Новинки

Компания Hyundai представила новый i30

Дебютировать "вживую" новое поколение корейского хэтчбека должно примерно через месяц – на Парижском автосалоне. Однако, Hyundai предпочла не сохранять интригу и поделилась сведениями о том, в какую сторону вырос новый i30 и какие новые технологии получил.

Производитель утверждает, что с новыми стилистическими решениями (включая, например, фирменную радиаторную решетку) Hyundai i30 стал выглядеть современнее и взрослее. Кроме того, кузов хэтча стал на 28 кг легче и на 22% жестче – за счет увеличения содержания высокопрочных сталей в его конструкции до 53%.

Однако, сам i30 при этом потяжелел до 1 316 кг, в том числе и благодаря росту габаритов. При идентичном предыдущему поколению размере колесной базы длина хэтчбека выросла на 40 мм, а ширина – на 15 мм.

На Hyundai i30 дебютирует новейший корейский мотор – турбированный двигатель объемом 1,4 л. Развивает он 140 л.с. и 242 Нм крутящего момента. Помимо новинки, моторную гамму хэтчбека составят атмосферник того же объема (100 л.с., 134 Нм) и литровый турбированный агрегат, развивающий 120 л.с. и 170 Нм. Кроме того, Hyundai предложит и 1,6-литровый дизель сразу в трех вариантах мощности – от 95 до 133 л.с. Работать моторам предстоит вместе с 6-ступенчатой механикой или 7-диапазонным роботом.

К слову, обещано, что у i30 в будущем появится и "заряженная" модификация от N Performance, которая, по слухам, получит не только 260-сильный мотор, но и систему полного привода.

Обеспечат корейцы хэтчбеку и доступ к новейшим мультимедийным технологиям и системам безопасности. За первое будет отвечать мультимедийная система с 5-дюймовым в стандарте и 8-дюймовым в качестве опции монитором и поддержкой систем Apple CarPlay и Android Auto, продвинутой навигацией и беспроводной зарядкой для смартфонов. За второе – ассистенты превентивного торможения и контроля рядности, адаптивный круиз-контроль и система слежения за слепыми зонами.

Продажи Hyundai i30 в Европе планируется начать в первые месяцы следующего года. Информации о появлении хэтчбека в России пока нет.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.