© autowp.ru

7 сент 2016 16:54

Новинки 361

В Британии построят девять AC Cobra по рецепту 1962 года

Компания AC Cars объявила о намерении выпустить на рынок сразу девять "новоделов" - родстеров, которые соберут по той же технологии и в соответствии с теми же спецификациями, что и оригинальный культовый спорткар AC Cobra. Компания всерьез планирует немало на этом заработать.

Именоваться каждый родстер будет AC Cobra Mk1 260 Legacy Edition. Собирать их планируется вручную на заводе AC Heritage в Брукленде под внимательным наблюдением самого, пожалуй, известного специалиста по истории культовых родстеров Стива Грея.

Он известен не только как продавец ретромобилей, но и как один из наиболее авторитетных специалистов по восстановлению и реставрации "Кобр". В его коллекции находятся и старинные спорткары, и инструменты и заводская оснастка, при помощи которых в свое время родстеры и изготавливались.

Шасси для партии новых-старых AC Cobra будут собраны "с нуля", но в полном соответствии с чертежами 1962 года. Таким образом, в основе спорткара будет лежать пространственная рама из стальных труб, а кузовные панели будут выполнены из алюминия. Окрашивать родстеры планируется лишь в два цвета – фирменный синий и ярко-желтый. Именно желтые "Кобры" пользовались особой популярностью на рынке США, куда попали при помощи знаменитого Кэррола Шелби.

По его же инициативе инженеры AC Cars в начале шестидесятых заменили 2,6-литровый мотор Ford Zephyr на куда более убедительный V8 Ford Windsor объемом 260 кубических дюймов (4,26 л). По данным издания Autocar, именно таким мотором и будут оснащаться "новоделы": организаторам процесса удалось получить доступ к партии до сих пор не использовавшихся двигателей.

Стивен Грей рассчитывает приступить к производству уже в нынешнем году, а первые товарные машины поступят к покупателям в 2017 г. Уже известно, что за каждую "Кобру" ее создатели попросят не менее полумиллиона фунтов (около 600 000 евро).

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.