© Alfa Romeo

7 сент 2016 14:53

Новинки 586

Названа новая дата дебюта кроссовера Alfa Romeo

Благодаря фотошпионам образ первого кроссовера итальянской марки будоражит умы поклонников с весны нынешнего года. Ждать полноценного рассекречивания осталось недолго: Alfa Romeo Stelvio предстанет перед публикой менее, чем через три месяца.

Построить вседорожник итальянцы собираются на уже опробованной платформе Giorgio, которая стала основой, к примеру, для седана Giulia. Правда, для Stelivo ее слегка модернизируют. Ожидается, что кроссоверу предоставят доступ к широкой гамме бензиновых и дизельных моторов, как четырех-, так и шестицилиндровых мощностью от 150 до 280 л.с. Кроме того, в Alfa Romeo планируют выпустить в свет и «заряженную» модификацию Quadrifoglio Verde, которую оснастят тем же 2,9-литровым V6, что и аналогичную версию Giulia. Таким образом, можно рассчитывать, что горячий Stelvio получит в свое распоряжение около 500 л.с.

Ранее предполагалось, что дебют вседорожника состоится на Парижском автосалоне, однако, по новым данным, презентуют Stelvio лишь в ноябре, на выставке в Лос-Анджелесе. Старт производства кроссовера итальянцы также решили чуть отложить – по данным издания Autocar, его перенесли на конец 2017 года.

В дальнейшем компания планирует разработать еще два вседорожника, меньше и крупнее Stelvio. Первый станет конкурентом Audi Q3 и BMW X1, второй, соответственно, поспорит с Audi Q7 и BMW X5. Кроме того, у Alfa Romeo должны появиться еще один седан, новый хэтчбек, спорткупе и тому подобное, однако резкое расширение модельного ряда отложено более основательно, чем выпуск долгожданного вседорожника – на конец десятилетия. 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.