© Jaguar

8 сент 2016 20:10

Новинки 3724

Владельцы культового суперкара Jaguar XJ220 наконец-то смогут переобуться

Суперкар, в свое время державший титул быстрейшей серийной машины планеты, логичным образом предъявляет самые высокие требования к шинам. Однако, пока объединение владельцев XJ220 не выставило ультиматума шинникам, переобувать суперкар было не во что.

Оригинальные покрышки для Jaguar XJ220, который выпускался в период с 1991 по 1994 годы, разработала компания Bridgestone. Шинникам пришлось поломать головы, так как суперкар вышел не только весьма скоростным – он мог ускоряться до рекордных для того времени 354 км/ч – но и достаточно тяжелым, а штатные колесные диски имели размерность всего лишь R17. Учитывая, что Jaguar выпустил менее 300 экземпляров суперкара, из которых до наших дней дожили отнюдь не все, в Bridgestone в один прекрасный момент посчитали бессмысленным удерживать шины для суперкара на конвейере – и прекратили их производство.

Однако же владельцы XJ220, недовольные необходимостью пользоваться аналогами фирменных покрышек, решили взять ситуацию под свой контроль. Коллекционер и владелец компании по обслуживанию и реставрации "Ягуаров" Дон Лоу инициировал начало разработки специалистами Bridgestone новых шин для старинного суперкара, причем команде разработчиков при помощи фанатов модели удалось получить доступ к предсерийному прототипу за номером 004 – он будет использоваться для испытаний покрышек.

Bridgestone собирается представить новую шину для Jaguar XJ220 уже в следующем году, причем утверждается, что она будет куда лучше прежней. Дело в том, что технологии создания ультрабыстрых покрышек за последние 25 лет шагнули далеко вперед, и инженеры Bridgestone собираются активно их применять.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.