© Jaguar

8 сент 2016 20:10

Новинки 3713

Владельцы культового суперкара Jaguar XJ220 наконец-то смогут переобуться

Суперкар, в свое время державший титул быстрейшей серийной машины планеты, логичным образом предъявляет самые высокие требования к шинам. Однако, пока объединение владельцев XJ220 не выставило ультиматума шинникам, переобувать суперкар было не во что.

Оригинальные покрышки для Jaguar XJ220, который выпускался в период с 1991 по 1994 годы, разработала компания Bridgestone. Шинникам пришлось поломать головы, так как суперкар вышел не только весьма скоростным – он мог ускоряться до рекордных для того времени 354 км/ч – но и достаточно тяжелым, а штатные колесные диски имели размерность всего лишь R17. Учитывая, что Jaguar выпустил менее 300 экземпляров суперкара, из которых до наших дней дожили отнюдь не все, в Bridgestone в один прекрасный момент посчитали бессмысленным удерживать шины для суперкара на конвейере – и прекратили их производство.

Однако же владельцы XJ220, недовольные необходимостью пользоваться аналогами фирменных покрышек, решили взять ситуацию под свой контроль. Коллекционер и владелец компании по обслуживанию и реставрации "Ягуаров" Дон Лоу инициировал начало разработки специалистами Bridgestone новых шин для старинного суперкара, причем команде разработчиков при помощи фанатов модели удалось получить доступ к предсерийному прототипу за номером 004 – он будет использоваться для испытаний покрышек.

Bridgestone собирается представить новую шину для Jaguar XJ220 уже в следующем году, причем утверждается, что она будет куда лучше прежней. Дело в том, что технологии создания ультрабыстрых покрышек за последние 25 лет шагнули далеко вперед, и инженеры Bridgestone собираются активно их применять.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.