© АвтоВести, Влад Бахман

8 сент 2016 14:20

4433

Новый Volkswagen Crafter приедет в Россию в 2017 году

Во Франкфурте состоялась официальная "живая" премьера нового поколения коммерческого фургона Volkswagen Crafter. Новый фургон стал безопаснее, экономичнее, получил множество продвинутых электронных ассистентов, а также более богатый выбор различных компоновок и модификаций.

Как передает с места событий сотрудник АвтоВестей, в новой версии Crafter появится больше разнообразных вариантов и модификаций по высоте грузового отсека и длине колесной базы. В основе фургона лежит новая платформа, которая создана силами инеженарами Volkswagen, - прошлое поколение делило "тележку" с Mercedes-Benz Sprinter.

Несмотря на традиционно угловатый дизайн Crafter, коэффициент лобового сопротивления воздуха составил всего 0,33, что официально объявлено лучшим результатом в классе. Следствие – снижение расхода топлива и улучшение акустического комфорта в кабине.

Покупателю предложат выбор между передним, задним или полным приводом, а также четыре варианта отдачи двигателя. Оснащаться фургон будет обновленным двухлитровым дизелем, который развивает в зависимости от версии 102, 122, 140 или 177 л.с., причем в последнем случае снабжен еще и дополнительной турбиной. В VW особо подчеркнули, что двигатель удовлетворяет экостандартам Euro6. В пару ему предложат механическую КПП либо автомат.

Наконец, VW Crafter получил еще и четыре базовых уровня оснащения. В список доступного оборудования входит большое количество систем безопасности, начиная с ESP, которая способна учитывать возможное наличие прицепа, до адаптивного круиз-контроля и системы слежения за разметкой.

Выпускать новый Crafter будут на новом заводе Volkswagen в Познани (Польша). Crafter станет первой моделью концерна, которая встанет не конвейер этого предприятия. Автомобиль также представят на грядущей выставке коммерческой техники в Ганновере, а уже в 2017 году начнутся его продажи в России.