© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

7 сент 2016 09:47

Автокурьезы 581

В ГИБДД опровергли информацию об отключении камер видеофиксации

Серия курьезных сбоев в работе столичных камер вызвала такой резонанс, что в ГИБДД просто не могли не отреагировать на проблему. 6 сентября в СМИ появилась информация, что камеры отключат для решения проблемы. Однако уже сутки спустя выяснилось, что сообщение ГИБДД было воспринято неправильно.

О том, что устройства работают в штатном режиме, заявил начальник столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко, который подчеркнул, что была лишь отключена или приостановлена фиксация некоторых видов нарушений - в частности, езда по обочине. Было предписано только проверить причины сбоев, о полном отключении речи не шло. По словам начальника столичного ГИБДД, процент ошибок в работе камер видеофиксации составляет всего 0,001 процента.

Примечательно, что об остановке работы камер ранее говорил сам же глава ГИБДД. "С 30 августа приостановлено действие этих комплексов до тех пор, пока мы не поймем, на какой стадии произошел сбой", - цитировало 6 сентября заявление начальника управления ГИБДД по Москве Виктора Коваленко агентство "ТАСС". - Это единичные случаи, они не носят массовый характер. До настоящего времени в Москве работало 113 комплексов "Стрелка-Плюс". Они устанавливались в период с 9 мая по 15 августа текущего года".

О проблемах в работе столичных камер заговорили после серии курьезных ошибок устройств: были случаи, когда штраф выписывался за движение тени автомобиля по обочине или за блик фар на мокрой дороге.

Впрочем, несмотря на курьезные ошибки, столичный Дептранс настаивает на эффективности дорожных камер в борьбе с аварийностью на дорогах. По данным ведомства, за 7 месяцев 2016 года аварийность в местах установки камер снизилась на 31,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, в местах установки комплексов количество пострадавших в ДТП снизилось на 20,8%, а количество погибших уменьшилось на 27,6%.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.