© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

7 сент 2016 09:47

Автокурьезы 596

В ГИБДД опровергли информацию об отключении камер видеофиксации

Серия курьезных сбоев в работе столичных камер вызвала такой резонанс, что в ГИБДД просто не могли не отреагировать на проблему. 6 сентября в СМИ появилась информация, что камеры отключат для решения проблемы. Однако уже сутки спустя выяснилось, что сообщение ГИБДД было воспринято неправильно.

О том, что устройства работают в штатном режиме, заявил начальник столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко, который подчеркнул, что была лишь отключена или приостановлена фиксация некоторых видов нарушений - в частности, езда по обочине. Было предписано только проверить причины сбоев, о полном отключении речи не шло. По словам начальника столичного ГИБДД, процент ошибок в работе камер видеофиксации составляет всего 0,001 процента.

Примечательно, что об остановке работы камер ранее говорил сам же глава ГИБДД. "С 30 августа приостановлено действие этих комплексов до тех пор, пока мы не поймем, на какой стадии произошел сбой", - цитировало 6 сентября заявление начальника управления ГИБДД по Москве Виктора Коваленко агентство "ТАСС". - Это единичные случаи, они не носят массовый характер. До настоящего времени в Москве работало 113 комплексов "Стрелка-Плюс". Они устанавливались в период с 9 мая по 15 августа текущего года".

О проблемах в работе столичных камер заговорили после серии курьезных ошибок устройств: были случаи, когда штраф выписывался за движение тени автомобиля по обочине или за блик фар на мокрой дороге.

Впрочем, несмотря на курьезные ошибки, столичный Дептранс настаивает на эффективности дорожных камер в борьбе с аварийностью на дорогах. По данным ведомства, за 7 месяцев 2016 года аварийность в местах установки камер снизилась на 31,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, в местах установки комплексов количество пострадавших в ДТП снизилось на 20,8%, а количество погибших уменьшилось на 27,6%.

В новый Corvette бесплатно добавили +160 л.с.. Американцы всех дурят? Новый Chevrolet Corvette удивил ошеломляющей паспортной динамикой 0-100 км/ч при сравнительно невысокой мощности двигателя. Журналисты затащили "Шеви" на мощностной стенд и оказались просто в шоке от полученных цифр. Chevrolet явно что-то недоговаривает.
В Москве можно заправиться бензином по цене 2600 рублей за литр Все (ну, хотя бы те, кто хорошо учился в школе) знают от Антона Павловича Чехова, что "в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Столь же резонно, хотя и менее известно другое изречение классика – "В автомобиле премиум-класса все должно быть премиальным: и внешний вид, и отделка салона, и характеристики, и даже бензин". Скажем, по цене 2600 за литр.