© Motor1.com

8 сент 2016 17:20

Новинки 1589

Преемник Toyota Supra впервые попался на глаза фотошпионам

Совместный проект Toyota и BMW по строительству спорткара начинает обретать видимые черты – японцы вывели свою версию купе на дорожные испытания. Судя по всему, премьеры нового прочтения культового спорткара японской марки осталось ждать не так уж долго.

Какой-то достоверной информации об облике будущей новинки шпионские фото дать не в состоянии, однако эксперты уже усмотрели в силуэте купе черты и каноничной Toyota Supra, и футуристичного концепта FT1, и спорткара GT 86, который по выходу новинки займет подчиненное положение. Кроме того, утверждается, что этот прототип подтверждает совместное заявление Toyota и BMW о том, что соплатформенные спорткары будут иметь принципиально разный дизайн.

По поводу двигателя, которым оснащен прототип, эксперты во мнениях разошлись – по разным данным, это либо четырех-, либо щестицилиндровый мотор BMW. Бензиновыми моторами родом из Баварии, по слухам, и планируется оснащать оба спорткара, однако флагманской силовой установкой станет гибридная. Разработкой ее занимается Toyota, а в качестве основы будет использован опять–таки турбомотор от BMW – либо полутора-, либо двухлитровый. Ему будут ассистировать два электродвигателя по одному на каждой оси. В итоге силовая установка сможет развивать до 350 л.с.

 

 

Единого мнения по поводу того, как Toyota назовет свой спорткар, также пока нет, но большинство сходится во мнении, что японцы возродят знаменитое имя Supra. В BMW же уже практически окончательно решили назвать свой спорткар Z5. Интересно, что по последним данным, к выпуску соплатформенников партнеры планируют приступить в 2018 году, а это означает, что премьера того или иного спорткара из этой парочки может случиться уже  через полгода.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.