© Bentley
Новинки

Компания Bentley построила свой самый быстрый седан

Компания Bentley представила новую модификацию седана Flying Spur по имени W12 S. Особой гордостью ее создателей стало умение седана разгоняться свыше 200 миль в час (320 км/ч) – впервые в истории марки.

Седан оснащен известным уже шестилитровым W12 с турбонаддувом, но мотор подвергся некоторой модернизации. Его мощность увеличена на 10 л.с. – до 635 л.с., а количество тяги достигло 820 Нм, что на 20 Нм больше, чем у стандартного седана Flying Spur W12. Мотор работает вместе с 8-диапазонным автоматом и системой полного привода, которая 60% крутящего момента отправляет на задние колеса.

В итоге на ускорение до 100 км/ч у седана уходит 4,5 с – на 0,1 с меньше, чем раньше, а максимальная скорость составила 325 км/ч. У Bentley Flying Spur W12 этот показатель составлял 320 км/ч – то есть, 199 миль в час.

Четырехдверка получила доработанную подвеску и перекалиброванные стабилизирующие системы. Опционально седану доступны карбон-керамические тормоза. Опознать новинку можно будет по тонированной оптике, 21-дюймовым колесным дискам особого дизайна, иным корпусам боковых зеркал, вставке в нижней части переднего бампера и глянцево-черным акцентам на кузове. Кроме того, на кузове размещены и соответствующие шильдики.

В интерьере новинки появилось новое рулевое колесо с рельефными лепестками переключения передач и вышивка с маркировкой модели на подголовниках передних кресел. Кроме того, самому быстрому седану Bentley предложат особые цветовые схемы оформления салона и отделку карбоном.

Продажи Flying Spur W12 S компания Bentley начнет уже до конца нынешнего года. Стоимость седана пока не называется.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.