© BMW.TV

8 сент 2016 12:05

Новинки 2792

Новая BMW 5 серии "засветилась" в видеоролике

Баварцы продолжают подогревать интерес публики к новому поколению BMW 5 серии, которое должны представить через несколько месяцев. Автомобиль на какое-то мгновение появляется то в одном видеоролике, старательно скрывая внешность, но позволяя при этом сделать кое-какие выводы.

В лучших традициях тизеров, о дизайне новой "пятерки" по видеоряду нельзя сказать практически ничего - более-менее внятно можно рассмотреть только светотехнику задних фонарей. Очевидно, что они будут несколько более вытянутыми по сравнению с фонарями нынешнего поколения. Разумеется, оптика будет светодиодной, с рассеянным источником света.

Ранее, кстати, седан слегка "засветился" в другом анонсе от BMW, рассказывающем о новой "фишке" баварского седана. В BMW официально пообещали, что новое семейство 5 серии получит функцию Remote 3D View, и даже намекнули на ее работу, однако в подробности вдаваться не пожелали. Судя по всему, речь идет о возможности 360-градусного обзора ближайшего окружения автомобиля при помощи специального приложения на смартфоне: очевидно, это приложение обеспечивает мобильный доступ к видеокамерам кругового обзора. Правда, автомобиль в этом анонсе видно лишь сверху, и, соответственно, сделать какие-то выводы о внешности будущей новинки, опять же, не представляется возможным.



А вот кое-какие технические подробности уже известны. Новое поколение "пятерки" будет построено на платформе CLAR, уже примененной в нынешнем поколении седьмой серии, и получит множество новейших технологий. Алюминия и композитных материалов в конструкции автомобиля будет больше, а моторную гамму составят бензиновые и дизельные рядные "шестерки", а также будет гибридная версия. В список опций 5 серии войдут лазерные фары головного света, мультимедийная система с функцией управления жестами и масса продвинутых ассистентов водителя.

О дате премьеры BMW 5 серии ходят противоречивые слухи. Первоначально предполагалось, что местом дебюта седана станет осенняя выставка в Париже, однако позже сообщалось, что в BMW приняли решение перенести премьеру на несколько месяцев и продемонстрировать седан на январском автосалоне в Детройте. Парижским же шоу-стоппером баварской марки станет новейший купеобразный кроссовер BMW X2.


 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.