© BMW.TV

8 сент 2016 12:05

Новинки 2796

Новая BMW 5 серии "засветилась" в видеоролике

Баварцы продолжают подогревать интерес публики к новому поколению BMW 5 серии, которое должны представить через несколько месяцев. Автомобиль на какое-то мгновение появляется то в одном видеоролике, старательно скрывая внешность, но позволяя при этом сделать кое-какие выводы.

В лучших традициях тизеров, о дизайне новой "пятерки" по видеоряду нельзя сказать практически ничего - более-менее внятно можно рассмотреть только светотехнику задних фонарей. Очевидно, что они будут несколько более вытянутыми по сравнению с фонарями нынешнего поколения. Разумеется, оптика будет светодиодной, с рассеянным источником света.

Ранее, кстати, седан слегка "засветился" в другом анонсе от BMW, рассказывающем о новой "фишке" баварского седана. В BMW официально пообещали, что новое семейство 5 серии получит функцию Remote 3D View, и даже намекнули на ее работу, однако в подробности вдаваться не пожелали. Судя по всему, речь идет о возможности 360-градусного обзора ближайшего окружения автомобиля при помощи специального приложения на смартфоне: очевидно, это приложение обеспечивает мобильный доступ к видеокамерам кругового обзора. Правда, автомобиль в этом анонсе видно лишь сверху, и, соответственно, сделать какие-то выводы о внешности будущей новинки, опять же, не представляется возможным.



А вот кое-какие технические подробности уже известны. Новое поколение "пятерки" будет построено на платформе CLAR, уже примененной в нынешнем поколении седьмой серии, и получит множество новейших технологий. Алюминия и композитных материалов в конструкции автомобиля будет больше, а моторную гамму составят бензиновые и дизельные рядные "шестерки", а также будет гибридная версия. В список опций 5 серии войдут лазерные фары головного света, мультимедийная система с функцией управления жестами и масса продвинутых ассистентов водителя.

О дате премьеры BMW 5 серии ходят противоречивые слухи. Первоначально предполагалось, что местом дебюта седана станет осенняя выставка в Париже, однако позже сообщалось, что в BMW приняли решение перенести премьеру на несколько месяцев и продемонстрировать седан на январском автосалоне в Детройте. Парижским же шоу-стоппером баварской марки станет новейший купеобразный кроссовер BMW X2.


 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.