© Kia

8 сент 2016 11:20

Аналитика 2809

Kia Rio стал самой продаваемой моделью августа в России

Обгоняя официальные данные продаж от Ассоциации европейского бизнеса, автопроизводители и аналитики продолжают предварительную раздачу мест в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России в августе. В лидеры рейтинга на этот раз прочат "корейца" Kia Rio.

По предварительным подсчетам специалистов "Автостата", российские дилеры KIA в августе реализовали 11 703 автомобиля. Это на 16,9% меньше по сравнению с августом прошлого года, а по итогам восьми месяцев продажи марки составили 93310 машин (-10%). Такие показатели должны обеспечить автопроизводителю первую строчку в рейтинге объемов продаж за август среди иностранных брендов, считают эксперты.

При этом, как заявил управляющий директор Kia Motors в России Александр Мойнов, в сентябре ожидается рост объемов продаж в целом по всему модельному ряду в связи с выходом на рынок новых версий. В частности, должна появиться версия Kia Rio Premium 500 с навигационной системой и большой кроссовер Kia Sorento Prime GT Line.

Самой популярной моделью на рынке остается Kia Rio: за август реализовано 7178 седанов и хэтчбеков этой модели - это на 20,1% меньше по сравнениюс аналогичным месяцем прошлого года. Вторым по популярности в модельном ряду Kia стал кроссовер Sportage - рост продаж обеспечил выход нового поколения модели. За август продано 1229 экземпляров Sportage.

Ранее предварительными результатами продаж поделился "АвтоВАЗ". Согласно данным, которые приводит пресс-служба "АвтоВАЗа", продажи Lada в августе 2016 года составили 20 908 автомобилей, что на 3,6% больше, чем в августе прошлого года. Рыночная доля Lada увеличилась, при том, что российский авторынок продолжает терять объемы. Если в августе прошлого года доля отечественной марки составляла 15,4%, то сегодня на автомобили Lada приходится 19,6% от продаж легковых автомобилей в России. В компании, впрочем, делают оговорку, что это пока что предварительные данные - их еще предстоит сравнить с показателями АЕБ.
 

Уходит эпоха: в России начали терять популярность седаны Автомобили в кузове седан многие десятилетия считались безоговорочными лидерами по популярности среди российских покупателей. Однако, в структуре рынка, похоже, наметился перелом: седаны начали сдавать позиции.
В России посчитали все пикапы Аналитики определили количество пикапов в собственности жителей РФ и определили самую популярную модель среди них. Итог подтвердил - подобные легкие грузовички остаются в России продуктом малочисленным и нишевым.
В России названы самые популярные грузовики-иномарки Аналитики подсчитали российские продажи тяжелых иностранных грузовиков и определили самые популярные модели.