© BMW

7 сент 2016 20:10

Новинки 1177

Флагманский седан BMW породнился с Южной Африкой

Известная художница из ЮАР Эстер Малангу уже имеет опыт сотрудничества с BMW – четверть века назад она стала первой женщиной, принявшей участие в создании баварских арт-каров. Сейчас она воспользовалась традиционными техниками, чтобы раскрасить салон BMW 7 серии.

Эстер Малангу вручную расписала южноафриканским орнаментом все деревянные вставки, которые используются в оформлении интерьера BMW 740Li Individual. Дерево белого цвета после нанесения на него росписи покрыли специальным лаком и интегрировали в салон седана.

Белый цвет в интерьере уникальной "семерки" стал доминирующим – большая часть салона отделана белой кожей и алькантарой. Кроме нее, использованы также и вставки черного цвета. Исполнение Individual предполагает наличие целого ряда оригинальных опций, включая особый цвет кузова Pure Silver Metal и 20-дюймовые колесные диски оригинального дизайна. Седан оснащен трехлитровым турбированным шестицилиндровым мотором мощностью 322 л.с. и 8-диапазонным автоматом и способен ускориться до 100 км/ч за 5,6 секунды.

BMW 740Li от Эстер Малангу не планируется превращать в музейный экспонат. Премьера оригинального седана состоится 5 октября в Лондоне на арт-мероприятии Frieze Art Fair, но не исключено, что к тому моменту он уже будет иметь владельца: BMW уже запустила аукцион. Средства, вырученные от продажи седана, баварцы передадут на благотворительность – фонду Art Room, развивающему использование арт-терапии для помощи детям с эмоциональными и поведенческими проблемами.

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.