© BMW

7 сент 2016 20:10

Новинки 1173

Флагманский седан BMW породнился с Южной Африкой

Известная художница из ЮАР Эстер Малангу уже имеет опыт сотрудничества с BMW – четверть века назад она стала первой женщиной, принявшей участие в создании баварских арт-каров. Сейчас она воспользовалась традиционными техниками, чтобы раскрасить салон BMW 7 серии.

Эстер Малангу вручную расписала южноафриканским орнаментом все деревянные вставки, которые используются в оформлении интерьера BMW 740Li Individual. Дерево белого цвета после нанесения на него росписи покрыли специальным лаком и интегрировали в салон седана.

Белый цвет в интерьере уникальной "семерки" стал доминирующим – большая часть салона отделана белой кожей и алькантарой. Кроме нее, использованы также и вставки черного цвета. Исполнение Individual предполагает наличие целого ряда оригинальных опций, включая особый цвет кузова Pure Silver Metal и 20-дюймовые колесные диски оригинального дизайна. Седан оснащен трехлитровым турбированным шестицилиндровым мотором мощностью 322 л.с. и 8-диапазонным автоматом и способен ускориться до 100 км/ч за 5,6 секунды.

BMW 740Li от Эстер Малангу не планируется превращать в музейный экспонат. Премьера оригинального седана состоится 5 октября в Лондоне на арт-мероприятии Frieze Art Fair, но не исключено, что к тому моменту он уже будет иметь владельца: BMW уже запустила аукцион. Средства, вырученные от продажи седана, баварцы передадут на благотворительность – фонду Art Room, развивающему использование арт-терапии для помощи детям с эмоциональными и поведенческими проблемами.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.